Voici une recette de nougat pris sur le site des frères Pourcel . J'ai fait cette recette avec ma maman, c'est sur que c'est mieux d'être deux puisqu'il y a plusieurs choses à faire en même temps , et puis c'est toujours un moment de complicité en plus entre une mère et sa fille :))
En tout cas , c'est un délice et puis comme il y en a pas mal , vous pouvez en faire un petit paquet gourmand !!!! Je suis sûre que ça fera plaisir !!!
Il vous faut :
75g de pistaches vertes
100g de noisettes entières
250g d'amandes entières
250g de miel
60g de blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
50g d'eau
100g de glucose
C'est parti :
Préchauffer le four à 140°.
Préparer les fruits secs, amandes et noisettes grillées. Les mettre au four thermostat 140° pendant environ 20 min. Les débarrasser de leur peau.
Puis passer les pistaches au four également à 140° pendant 6 minutes en les retournant à mi cuisson .
Garder les fruits secs au chaud. ( les laisser dans le four éteint ou à basse température ).
Chauffer dans une casserole le miel jusqu'à une température de 115° .
En même temps ,dans une autre casserole , chauffer le sucre , l'eau et le glucose jusqu'à une température de 165°.
Dans un bol de batteur, mousser les blancs puis verser le miel à 115°, verser également le sucre cuit avec le glucose et l’eau à 165°.
Laisser tourner 15 à 20 minutes environ en desséchant.
Incorporer les fruits secs chauds.Mélanger .
Mettre le tout dans un ou deux moules à cake ( cela dépend de l'épaisseur que vous voulez donner à votre nougat, moi j'ai pris deux moules à cake).
Réserver une nuit au frais .
Démouler le nougat et découper le à l'aide d'un couteau.
Suggestion: ces nougats sont bien des nougats mous , ne vous attendez pas à un nougat dur !!!
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