Encore une fois , MERCI BERNARD du blog " la cuisine de Bernard" , pour cette EXCELLENTE recette ! une gourmandise à l'état pur ! Décidément ce blog est une source de merveilles !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Il vous faut : ( pour environ 30-35 nougatines )
100g de sucre en poudre
100g de glucose
25g d'eau
20g de beurre salé
100g de sésame blanc
55g de chocolat noir
160g de pralinoise
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole , faire chauffer jusqu'à 112° le sucre en poudre, le glucose et l'eau . Hors du feu ajouter le beurre puis le sésame blanc . Mélanger.
Mettre une demi cuillère à café dans des petits moules silicones ronds ( environ 2-3cm de diamètre) ( ne pas les remplir complètement car ça s'étale au four et prend la forme du moule)
Enfourner 15 minutes à 180° pour que la nougatine prenne une couleur légèrement ambrée .
Sortir du four et laisser de refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps , faire fondre le chocolat noir au bain marie et ajouter la pralinoise. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Laisser reposer quelques minutes afin que la texture soit malléable.
Mettre le tout dans une poche à douille .
Garnir la moitié des nougatines sur le côté lisse et refermer avec une autre nougatine.an appuyant légèrement .
Laisser reposer que le chocolat prenne et réserver à l'abri de l'humidité.
Déguster avec un petit café ou par pure gourmandise!!!!!!EXTRA !
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