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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 07:00

Voici un pain extra molleux qui vient dItalie , un des meilleurs pains que j'ai déjà fait avec  celui ci !!

 

DSC08198 (Copier)

 

DSC08209 (Copier)

 

 

Temps de prpéparation : 15 minutes

Temps de repos : 2 heures

Temps de cuisson ; 15 minutes

 

DSC08199 (Copier)

 

Il vous faut :

500g de farine

10g de sel

35ml d'huile d'olive

un sachet de levure boulanger déshydratée

300ml d'eau

 

C'est parti:

Mélanger la farine , la levure , le sel , ajoueter ensuite l'huile d'olive et l'eau .

Pétrir en soulevant la pâte et en la battant . Elle de raffermit .

Poser ^la pâte sur un plan fariné , rabattre le côté droit eu centre puis le côté gauche pui le haut et enfin le bas .

Laisser reposer une heure à température ambiante .

Au bout d'une heure , étaler la pâte avec le bout des doigts en un grand rectangle .

Enfourner une heure à 25° et couvert d'un torchon ou d'un plastique sec .

Sortir.

Préchauffer le four à 230°.

Couper le rectangle en plusieurs afin d'obtenir des petits pains de la taille voulue.

Les fariner légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( attention à bien les écarrter

car ça gonfle ) .

Enfourner 15 minutes environ à 230° ( cela varie de la taille de vos petits pains )

Sortir, laisser tiédir et déguster .

 

 

  DSC08211 (Copier)

 

DSC08203 (Copier)

 

Suggestion :  vous pouvez mettre des olives dans le pains juste après le pétrissage initial.

Vous pouvez mettre des curry , curcuma, paprika  , des fruits secs ,  des tomates séchées ...

Pour 500g de farine : 100g de fruits , 75g  de légumes ou 10g d'épices

 

DSC08200 (Copier)

 

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commentaires

nounouchouette 19/04/2013 08:46

Et voilà j'ai fait des petits pains avec ta recette,ils sont excellents et facile à faire.
Merci pour cette recette
Cordialement

lustine 21/04/2013 11:26



merciii, ravie qu'ils t'aient plu



Manuella 18/04/2013 10:41

Il est surement délicieux ce pain !!! Bien moelleux :) Bravo

lustine 21/04/2013 11:25



Merci Manuella



nounouchouette 18/04/2013 09:38

Bonjour
Juste une petite question,mon four ne descend pas au dessous de 30°,si je mets moins longtemps la pousse est ce que ça va marcher?
Merci pour la recette.
Bonne journée

lustine 21/04/2013 11:25



tu peux mle mettre à l'air ambiant dans un endroit chaud et sec ou sur un radiateur , ca marche aussi ! le temps ça dépend un peu , faut juste que ca double de volume ! merci à toi !



Mely 17/04/2013 14:27

Je note cette recette, adorant la ciabatta, tes photos sont très convaincantes !
Bises et bonne journée.

lustine 21/04/2013 11:24



Merci Mely



ddean 17/04/2013 13:07

Ta recette tombait à point ce matin ! En effet, notre boulanger ferme le mercredi et j'avais prévu de faire du pain pour midi. J'ouvre ton blog et tadam. Merci pour cette recette, il est délicieux
ce pain, il n'en reste déjà plus beaucoup !

lustine 21/04/2013 11:24



Merci beaucoup ddean



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