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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 07:00

Voici une recette que j'ai aperçu sur le blog " assiettes gourmandes" de Chantal .. Simple , rapide et tellement gourmand !!!

 

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10-12 minutes

 

DSC07124 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour une dizaine de pain de gênes )

Pour les pains de gêne :

160g de pâte d'amande

3 oeufs

extrait de vanille liquide

50g de beurre

30g de farine

 

Pour la chantilly à l'amaretto :

150ml de crème liquide entière

5 cuillères à soupe d'amaretto

40g de sucre en poudre

 

 

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire tiédir la pâte d’amande quelques secondes au micro-ondes afin de la ramollir légèrement.

La couper en petits dés, puis la mettre dans le bol du batteur; battre avec la feuille du robot en ajoutant la vanille et les oeufs un à un.

Continuer à battre en incorporant le beurre fondu et la farine. Remplacer la feuille par le fouet et fouetter le mélange pendant quelques minutes afin de le rendre mousseux.

Remplir des petits moules en silicones de préparation ( j'ai utilisé des petits moules à baba au rhum ).

 Enfourner 10 minutes à 180 °C.

Sortir , laisser refroidir et démouler.

 

Pour la chantilly à l'amaretto:

Fouetter la crème avec le sucre et l'amaretto , et mettre le tout dans un siphon ( si vous n'en avez pas , vous pouvez monter la chantilly au robot) . Réserver au frais .

 

Au dernier moment , mettre de la chantilly au milieu de chaque petits pains de gêne .

 

 

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Suggestion : pour la décoration , vous pouvez servir avec une tuile de carambar.

(Casser 3 ou 4  Carambars en 3 morceaux, disposer sur un Silpat (ou sur du papier cuisson) et placer quelques minutes au four afin de faire fondre pour former des petites tuiles. Retirer du four , laisser refroidir puis décoller .

 

DSC07127 (Copier)

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

poupougnette 11/02/2013 22:08

tout simplement superbe et très gourmand! j'adore!! ^^ bises

lustine 12/02/2013 18:36



merci poupougnette, bises



Lolotte 07/02/2013 09:26

hummm ça a l'air si bon

lustine 12/02/2013 18:36



merci lolotte



Hélène 07/02/2013 08:28

Très beau dessert. Bravo.

lustine 12/02/2013 18:35



merci hélène



Nat 05/02/2013 09:32

Tout mignons et gourmands ces petits gâteaux !! bises

lustine 12/02/2013 18:35



merci Nat



Dine avec Sandrine 04/02/2013 16:33

Miam!!! Ta présentation met encore plus l'eau à la bouche!!!
bises, Dine avec Sandrine

lustine 12/02/2013 18:35



merci sandrine



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