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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 07:00

Une petite recette simple et extra qui va plaire à vos invités ..

C'est ma petite cousine adoré qui nous a filé le tuyau , merci ma NAT !!

 

DSC07426 (Copier)

 

 

  DSC07413 (Copier)-copie-1

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

DSC07414 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour 8 personnes )

 

Une baguette de pain bien longue ( grande surface )

150g de saint Morêt nature

100g de beurre mou

200g de gruyère râpée

2 oeufs durs coupés en petits morceaux

100g de cornichonscoupés  en petits morceaux

150g de dès dej ambon

une ucillère à café de câpres

une cuillère à soupe de moutarde

sel

poivre

 

C'est parti:

Préchauffer le four à 150° .

Ouvrir la baguette en deux dans le sens de la longuer.

Retirer la mie ( attention à ne pas faire de trous ).

Préparer la farce en mélangeant le saint moret, le beurre , le gruyère , les deux oeufs en morceaux , les cornichons , , les dès de jambon , la moutarde , le poivre et saler légèrement . Mélanger bien

Remplir une demi baguette avec toute la farce et recouvrir avec la deuxième moitié.Avec les mains, reformer bien la baguette. Couper en deux.

Envelopper les deux bouts dans du papier d'aluminium bien serré.

Enfourner à 150° pendant 25 minutes.

Sortir , laisser refroidir et réserver au frigo 48heures.

Au bout de 48heures , retirer l'aluminium et couper des tranches fines. Déguster ..

 

DSC07429 (Copier)

 

Suggestion :

Vous pouvez changer la garniture.

Pour la thèse de mon grand frérot , nous avons fait :saint moret , beurre , gruyère , oeufs durs , anchois, olives et tomates séchées à la place du jambon , des câpres et cornichons ...

Vous pouvez donc adapter selon vos gouts !

 

DSC07434 (Copier)

 

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Published by lustine - dans apéro
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commentaires

Pépite 21/02/2013 19:49

Nous en avions déjà mangé au cours d'un apéritif. C'est terriblement délicieux et je n'ai jamais eu l'occasion de demander la recette à la personne qui l'avait réalisé. Donc un grand merci!! :D

lustine 21/02/2013 22:42



Merci à toi du com



Dine avec Sandrine 21/02/2013 16:58

Super recette!!!
Dine avec Sandrine

Culinaire Amoula 18/02/2013 23:32

Il est très sympa ton pain fourré!!
Bonne nuit.

lustine 19/02/2013 22:07



merci Amoula



Doria 18/02/2013 20:01

Très sympa ce pain fourré !
Très bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria

lustine 19/02/2013 22:07



merci doria!!



babakitchen 17/02/2013 16:52

très très chouette pour l'apéro, merci !!bises

lustine 18/02/2013 18:15



Merci Babakitchen



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