Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 07:00

En pleine période de fêtes, on ne peut passer à coté des ces petits chocolats!! On en fait qu'une bouchée!

 

petits-gateaux 3317

 

Il vous faut : ( pour une quinzaine de chocolats)

 

100g de glucose

100g de sucre en poudre

3g d'arome de vanille

150g de crème fraiche liquide entière

50g de beurre salé

200g de chocolat noir de couverture

 

C'est parti :

 

 

Faire fondre le chocolat de couverture

( pour une couverture parfaite , fairte fondre le chocolat au bain marie à 50/55° , redescendre la température à 28° et remonter à 31/32°.) Verser le chocolat dans des petits moules sillicone  en étalant bien le chocolat sur les parois en couche fine et uniforme. Réserver au frais.

Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé.

Dans une casserole , mettre le sucre et le glucose et le laisser à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel . Décuire le caramel avec la crème préalablement chauffée à 80°.Redonner ensuite un bouillon.

Laisser ensuite la température redescendre à 40° et ajouter les 50g de beurre demi-sel, et l'arome de vanille. Remuer jusqu'à ce qu'il fonde .

Sortir le chocolat de l'endroit frais .Verser une petite noix de caramel dans chaque moule et recouvrir de nouveau avec du chocolat de couverture fondu afin de fermer le petit palais et d'emprisonner le caramel.

Remettre au frais quelques heures. Démouler et déguster selon vos envies!!

 

 

petits-gateaux 3327

 

petits-gateaux 3330

 

petits-gateaux 3324

 

Suggestion: J ai refait ces chocolats avec une autre technique: faire le caramel , le mettre dans les moules à chocolats , les mettre au congélateur environ 1h . Ensuite faire fondre le chocolat noir et tremper les caramels congelés dans le chocolats afin qu'ils soient recouverts entièrement et de façon uniforme. Les déposer sur une grille afin qu'ils s'égoutent un peu et les mettre au frais!!!!

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous inscrire à ma newletter

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans petits gateaux
commenter cet article

commentaires

Lexibule 29/12/2010 20:48


Je suis littéralement sous le charme devant d'aussi alléchantes gourmandises:) Joyeuses Fêtes!! Une année 2011 remplie d'Amour, Santé et de Paix;)xxx


lustine 30/12/2010 08:33



Merci beaucoup Lexibule!!!! Joyeuses fêtes à toi aussi! Bisous



anick 29/12/2010 14:51


un vrai bonheur pour le palais effectivement j'adore , bisou


lustine 30/12/2010 08:32



Merci Anick! Et beau jeu de mot!!



catounette 26/12/2010 09:51


Ces petits palais et ce caramel,que du bonheur pour bien commencer ce Dimanche glacial,merci,bisous


lustine 27/12/2010 08:01



Merci Catounette! BOnne semaine à toi , bisous



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche