Tout le monde connait les palmiers salés ..une idée d'apéro rapide et qui se mange comme des petits pains !!!
Temps de préparation:5 minutes ( à tout casser !!)
Temps de cuisson: 15-18 minutes
Il vous faut:
Une pâte feuilletée
75g de boursin ( ou 100g pour ceux qui adore!!)
200g de saumon fumé
C'est parti :
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte feuilletée , tartiner du boursin sur toute la surface de façon homogène . Puis mettre les tranches de saumon fumé afin que toute la pâte soit recouverte .
Rouler la pâte bien serrée jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre coté. ( il faut vraiment que ce soit bien serré!!)
Couper des rondelles avec un couteau ( à scie, c'est mieux!) et étaler les palmiers sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .
Enfourner 15 à 18 minutes à 200°.
Sortir et déguster ...
Suggestion : ces petits palmiers ont des milliers de déclinaisons: jambon-chèvre , tapenade , pesto ....
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Et aussi aujourd'hui :
Le petit traité de philosophie charcutière
Il y a quelques temps, le 750g m'a proposé de recevoir ce livre
Ce livre de Sébastien Demorand et Vincent Sorel se lit super bien , rapide , instructif et toujours une petite note d'humour avec des dessins qui rendent la lecture encore plus divertissante.
Dans ce traité, le professeur Hépaule répond aux questions philosophiques, politiques et sociales sur le monde la charcuterie.
Pour en savoir plus et voir des extraits du livre, rendez-vous sur http://www.philosophiecharcutière.com
Son prix : 13,5 Euros
Merci à l'équipe 750g