Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 07:00

Je ne connais pas le vrai papet jurassien mais je sais que c'est une pâte à brioche et une crème . Ici , beaucoup plus rapide mais si bon , pourquoi ne pas se laisser tenter ?

 

DSC06320 (Copier)

 

DSC06313 (Copier)

 

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

DSC06325 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour 8 personnes )

 

2 gros oeufs

40g de sucre en poudre

100g de beurre fondu

100g de farine

200ml de lait

120ml de crème fraiche liquide

un trait de fleur d'oranger

 

C'est parti :

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine , le lait , la crème et la fleur d'oranger.

Mettre ce mélange dans des ramequins préalablement beurrés.

Enfourner 35 minutes à 180°.

Sortir , laisser tiédir et déguster .

 

  DSC06315 (Copier)

 

DSC06318 (Copier)

 

Suggestion : pour un résultat plus gourmand ,  vous pouvez les remplir de crème pâtissière ...

 

 

 

DSC06322 (Copier)

 

Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter et à me laisser vos commentaires ..

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans petits gateaux
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 15/11/2012 15:26

Originale cette spécialitée!
Ca a l'air bon!

lustine 18/11/2012 12:07



Merci Lise !



Hèle Heldé 13/11/2012 15:33

Voilà une recette bien gourmande!

lustine 13/11/2012 23:21



Merci Héle Heldé !



Choupette 10/11/2012 08:57

Je ne connaissais pas mais le nom est amusant;

lustine 11/11/2012 12:00



Merci Choupette



Claire 09/11/2012 15:56

EN tous les cas c'est très joli, bien gonflé !

lustine 11/11/2012 12:00



Merci Claire



bblinou83 09/11/2012 10:39

Je ne connaissais pas du tout.

lustine 11/11/2012 12:00



Merci bblinou



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche