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6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 07:00

Petite recette rapide , donnant un résultat crémeux et biscuité . Une pure tuerie selon ma maman ( alias maminounette :))))   une touche à la fleur d'oranger pour accompagner la douceur des pommes et une touche caramélisée pour finir le tout 

Je vous livre la recette 

 DSC03759 (Copier)

 

DSC03757 (Copier)

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 35-40 minutes 

 DSC03772 (Copier)

Il vous faut ; ( pour 8 personnes ) 

5 jaunes d'oeufs 

5 blancs d'oeufs 

400g de lait concentré sucré 

5 pommes épluchées et coupées en dès 

une cuillère à soupe  de fleur d'oranger 

100g de cassonade 

le jus d'une orange et d'un citron vert 

40g de beurre 

50g de farine 

7g de levure chimique 

 

Pour le dessus : 

80g de beurre fondu 

80g de cassonade

un oeuf

 

C'est parti:

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poele , faire revenir les dès de pommes dans 40g de beurre fondu , ajouter ensuite 100g de cassonade, le jus de l'orange et du citron vert ainsi que la cuillère à soupe d'eau de  fleur d'oranger  et laisser compoter quelques minutes afin que les dès de pommes soient tendres . 

Dans un récipient battre les jaunes avec le lait concentré sucré et mélanger bien . Ajouter la farine puis la levure. 

Monter les blancs en neige bien fermes et les ajouter au mélange précédent  , mélanger délicatement en soulevant bien la masse .

Verser cette préparation dans un moule à gâteau , ajouter ensuite les pommes compotées sans le jus  ( éparpiller les de façon harmonieuse ) 

Enfourner 15 minutes à 180° puis ajouter dessus le mélange beurre fondu-cassonade-oeuf préalablement mélanger au fouet . 

Remettre au four 20-25 minutes à 180° .

Sortir du four , laisser refroidir et démouler .

Déguster 

 DSC03761 (Copier)

DSC03765 (Copier)

Suggestion : vous pouvez ajouter quelques zestes d'oranges ou de citron vert .

 

DSC03774 (Copier)

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

AnnieR 27/02/2016 17:48

Ce gateau est très tentant. S' agit il bien de 5 grammes de farine alors qu'il y a 7 g de levure ?
Merci de votre réponse et bravo pour votre blog.

lustine 27/02/2016 21:34

désolée c'est 50g de farine!!!

Clémence 05/09/2014 17:13

Je suis fan avant même de l'avoir gouté !!

Emeline 08/06/2014 08:19

J'ai une recette un peu comme ça avec de la noix de coco sur le dessus c'est trop bon :)

Dan 06/06/2014 21:39

Miam, il a l'air si fondant que je crois ta maman qui dit que c'est une tuerie!!

NIC 06/06/2014 13:48

SUPER! de plus , sans gluten pour les intolérants.... Je pense même essayer avec d'autres fruits, ça devrait convenir aussi

BEL ETE .... gourmand!
NIC

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