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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 07:00

Voici une nouvelle recette de petits gâteaux , vraiment succulente , vous ravirez les plus gourmands!

 

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P1040438

 

Il vous faut : ( pour 10 petits gâteaux)

 

Pour la pâte sablée :

50g de pâte d' amande

60g de beurre

125g de farine

50g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache au chocolat :

75g de chocolat noir

15g de beurre

50g de mascarpone

25g de sucre en poudre

1/2 cuillère à soupe de rhum

 

Pour le glaçage au bailey:

75g de sucre glace

1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à soupe de bailey

 

C'est parti:

 

Pour la pâte sablée :

Détailler la pâte d'amandes en petits morceaux et la mélanger avec le beurre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajouter la farine et le sucre, incorporer ensuitre le jaune d'oeuf et le sucre vanillé . Bien pétrir. Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes .

Préchauffer le four à 180°.

Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Etaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire sur une épaisseur de 0.5 cm.Découper à l'aide d'un emporte pièce et disposer sur la plaque de cuisson . Enfourner 8 à 10 minutes à 180° jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Sortir et laisser refroidir.

 

Pour la ganache au chocolat :

Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie . Battre en crème le beurre , le sucre et le mascarpone et le rhum. Incorporer progressivement le chocolat fondu et bien mélanger . Verser la ganache dans une poche à douille et réserver au frais .

 

Pour le glaçage:

Mélanger le sucre , le cacao et le bailey.

 

Montage:

Déposer une petite dose de ganache au chocolat sur la moitié des biscuits et recouvrir de l'autre moitié.

Napper les biscuits de glaçage.

 

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Suggestion : Déposer sur le glaçage quelques éclats de pistaches pour la décoration .

 

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

la cuisine de sophie 02/08/2011 10:25


ça me parait exellent !


lustine 02/08/2011 21:27



Merci Sophie :)



soizic45 31/07/2011 23:06


ils sont à croquer ma petite chérie merci beaucoup bisous Françoise


lustine 01/08/2011 18:35



Merci Francoise , c'est très gentil !!



catounette 27/07/2011 15:42


Pas de refus avec un petit café gourmand,bisous


Chouya 27/07/2011 10:29


****** Jolis et originaux tes sablés, j'aime beaucoup !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


lustine 30/07/2011 17:02



Merci beaucoup Chouya !:), bisous



anick 27/07/2011 08:06


ohhhhh ils sont craquants ...... et la pistache , j'adore
bisous ma belle


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