Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 07:00

Une recette de pain aussi rapide et aussi bonne , je ne pouvais en imaginer l'existence !

Et bien si , la preuve avec cette recette extra , une petite touche  méditéranéene apportée par les tomates séchées et olives , une texture parfaite et zero minute d'attente ( mis à part la cuisson ) , c'est le top !

 

DSC01084 (Copier)

 

DSC01087 (Copier)

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

  DSC01089 (Copier)

 

Il vous faut :  ( pour 6 pains )

400 g de farine

140 ml d’eau

 100mll de lait

30 g de beurre fondu

un sachet de levure chimique

80 g d’olives coupées en deux

100 g de gruyère rapé

80g de tomates séchées coupées en morceaux

une cuillère à soupe d'herbe de provence

 

C'est parti:

Préchauffer le four à 220°.

Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre fondu, les herbes sèches et le gruyère râpé.

Mélanger , verser ensuite le lait et l’eau légèrement tiédi.  Mélanger pour amalgamer le tout. AJouter les tomates séchées et olives .Mélanger .

Rajouter de la farine si besoin  pour ne pas que la pâte colle.

Faire 6 petits pains à déposer sur un eplaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner une trentaines de  minutes à 220°.

Sortir et déguster .

 

  DSC01094 (Copier)

 

 

 Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!  

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gridelle 21/10/2013 19:36

que de saveurs et de parfums dans ce pain... j'adore!

Dan 21/10/2013 18:56

Très gourmands ces petits pains!

Virgie 21/10/2013 17:12

hummm ca peut être smpa en apéro çà !

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche