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16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 07:00

Des sablés exquis type congolais avec une mousse au chocolat à l'intérieur .., je vous laisse imaginer ...

 Le sablé coco donne le côté croquant et la mousse apporte le côté aéré ..miam un mélange en bouche qui en fera taire plus d'un !!

 

DSC00300 (Copier)

 

DSC00310 (Copier)

 

Il vous faut: ( pour 6 sablés )

 

Pour les sablés coco  :
250 g de noix de coco râpée
300 g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs
Sel

Pour la mousse au chocolat :
100 g de chocolat
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
Sel

Pour la décoration :
100 g de noix de coco râpée fraîche

 

C'est parti:

 

Préparer les sablés coco 

Mélanger le sucre, les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans un saladier, le mettre dans un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le sucre fonde.

 Incorporer ensuite  la poudre de noix de coco et mélanger. Retirer du feu.

Préchauffez le four à 150°.

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Faire une vingtaine de boules à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant .

 Enfourner  pendant 15 minutes. Laisser refroidir hors du four.

 

 Préparer la mousse au chocolat

Faire fondre  le chocolat en morceaux avec les deux cuillères à soupe de lait  au bain marie .

 Laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Monter les blancs en neige . Quand ils sont bien fermes, les incorporer  très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

 

Tapisser six petits ramequins ronds d'un film alimentaire.

Émietter les sablés coco et répartir les miettes dans le fond de six ramequins ainsi que sur les parois en tassant bien. Verser au centre  la mousse au chocolat . ( j'ai utilisé une poche à douille pour plus de facilité).

Réserver au frais. Au moment de servir , démouler et saupoudrer avec un peu de noix de coco râpée .

 

DSC00297 (Copier)

 

Suggestion : Vous pouvez faire votre mousse au chocolat au lait ou au chocolat blanc ou bien mettre une ganache à la place de la mousse .

 

 

DSC00304 (Copier)

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Stef de Fla 21/10/2011 20:10


Belle recette! Merci l'internaute qui me fait découvrir ton blog.


lustine 22/10/2011 21:34



Contente que mon blog te plaise ;) bisous



mimine cuisine 17/10/2011 17:17


Ils sont craquants!!!!


lustine 18/10/2011 22:50



Merci Mimine



Titenoon 17/10/2011 12:59


Mmmmm j'adore, a faire absolument!! je mets de coté si je la publie je mets ton lien!!!


lustine 18/10/2011 22:50



Merci beaucoup Titenoon



melayers.evelyne 16/10/2011 23:42


des delicieuse petite gourmandise bisous


lustine 18/10/2011 22:50



Merci Evelyne :) bisous



kitchenette 16/10/2011 20:02


Wouhaa !! C'est superbe !! .. Et ce coeur de mousse est sublime !!
Je me demandais au fur et à mesure de la lecture comment tu obtenais cette forme .. Je prends note car c'est tellement joli en plus !!
Bisousss et merci Lustine
kiki


lustine 16/10/2011 23:27



Merci beaucoup à toi kiki , ravie que ça te plaise !!bisous



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