750 grammes
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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 07:00

Voici une tarte que je voulais faire depuis un petit moment ,  ce qui m'avait plu c'était la pâte à tarte à base de pomme de terre !!

C'est surprenant et très bon !!!

 

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Il vous faut :

 

200g de pommes de terre

2 jaunes d'oeuf

80g de farine

2 cuillères à soupe de persil plat

une cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet

sel

poivre

6 olives noires

6 filets d'anchois

12 pétales de tomates séchées

une cuillère à café de câpres

80g de gorgonzola

2 cuillères à soupe de mascarpone (facultatif)

 

C'est parti : 

 

Cuire 200g de pommes de terre  ( environ deux moyennes)  non pelée 30 à 35 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les éplucher sous l'eau froide pour ne pas vous brûler.

Ecraser les pommes de terre en purée à la fourchette. Incorporer  2 jaunes d’œuf l’un après l’autre,  les 80g de faine , 2 cuillères à soupe de persil plat et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler légèrement et poivrer. Rassembler en boule cette pâte .

Mettre cette pâte sur un papier sulfurisé fariné  , saupoudrer généreusement la pâte de farine . puis abaisser délicatement cette pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie  en cercle de 3 à 5 mm d’épaisseur.

Préchauffer le four à 150°C, 

Couper en deux 6 olives noires, les dénoyauter. Fendre en 2 dans la longueur 6 filets d’anchois marinés à l’huile, puis couper chaque moitié en 2 dans la largeur. 

Détailler le gorgonzola en fines tranches (environ 8).

Répartir harmonieusement sur l’abaisse de pâte les tomates séchées coupées en 2 ou 3 , les morceaux de filets d’anchois marinés, les olives noires coupées en 2 et les tranches de gorgonzola

 Parsemer cette tarte d’1 cuillère à café de câpres , la poivrer et l’arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

Glisser la tarte dans le four préchauffé, la cuire 25 minutes à 150°C. 

 A la sortie du four  , étaler sur la tarte deux cuillères à soupe de mascarpone ( facultatif) . Et déguster

 

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Suggestion : selon la taille de vos jaunes , ajouter un peu de farine pour que le mélange ait la texture d'une pâte à tarte ordinaire .

 

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Et en prime , ma belle Samba , qui dortr sur la jambe de mon père :

 

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commentaires

mercotte 23/06/2011 05:40


Pizza ET pommes de terre c'est pas un peu riche ? en tout cas c'est original et trop sympa le chien !


lustine 23/06/2011 08:01



En fait la pomme de terre remplace la farine , donc ça passe plutôt bien ! Merci pour le chien :) , bisous et bonne journée



Pauline 22/06/2011 23:01


Huuuuummmm, super cette pizza ^^


lustine 23/06/2011 08:00



Merci Pauline



Audrée 22/06/2011 19:55


Je ne suis pas fan de pomme de terre, mais par contre la garniture, miiiamm


lustine 23/06/2011 08:00



Merci Audrée



catounette 22/06/2011 19:03


Originale ta pâte à pizza,la pomme de terre cuite àl'eau comporte moins de glucides que la farine.A tester,trop mignonne Samba,bisous la puce


lustine 22/06/2011 19:49



Merci ma Catounette ! Bisous et bonne soirée



anick 22/06/2011 18:43


ah...encore une de tes tentations à faire ; on va se régaler et samba apprécie la sieste , une caresse à la demoiselle et une bise pour toi


lustine 22/06/2011 19:49



Merci ANick et pas de soucis pour la caresse, tu peux me faire confiance!!!



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