Connaissez vous le blog D'eryn et sa folle cuisine ? si non , il faut absolument aller y jeter un coup d'oeil !!
C'est en naviguant sur son blog que j'ai fait cette recette ( j'ai apporté quelques modifications) . En effet , mes parents partent avec leurs amis ce weekend donc il faut préparer des recettes sucrées et salées .... Je commence par vous dévoiler cette pizza originale et succulente ..
Il vous faut:
Pour la pâte :
200 g de farine blanche
120 g de yaourt nature
1 sachet de levure de boulanger
5 cuillères à soupe d'eau tiède
1 belle pincée de sel
Pour la garniture :
120 g de crottins de Chavignol
2 courgettes
6 abricots secs
200 g de fromage blanc
1 belle cuillère à soupe de miel
Sel, poivre du moulin
C'est parti :
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes, puis l'étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné. La déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 1 crottin de Chavignol émietté ( 60g ), 3 abricot secs coupés en dés, du sel et du poivre.
Laver et éplucher les courgettes une lanière sur deux. Les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Les cuire à la vapeur pour qu'elles oient cuites sans être trop fondantes .
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la crème de Chavignol sur la pâte à " pizza " jusqu'à 1 cm des bords. Couper le crottin de Chavignol restant en petits morceaux et les déposer sur la pâte en alternant le fommage et les rondelles de courgettes . Couper 3 abricots secs en dés et les déposer sur les courgettes. Saler, donner quelques tours de poivre et ajouter une belle càs de miel liquide en filet sur le dessus.
Enfourner à 180° pendant 20-25 minutes en surveillant.
Avant cuisson :
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gael67 08/07/2011 22:31
lustine 08/07/2011 23:22
novice en cuisine 08/07/2011 11:50
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Alaro 05/07/2011 21:41
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Gut 05/07/2011 10:54
lustine 05/07/2011 22:41
féenoménale 05/07/2011 09:15
lustine 05/07/2011 09:53