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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 07:00

Sur le blog " la cocineraloca " je suis la recette les yeux fermés et c'est parfait !!

La preuve avec ce porc au sucre caramélisé , extra avec du riz!!!

 

DSC09849--Copier-.JPG

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20-30 minutes

 

  DSC09851--Copier-.JPG

 

Il vous faut ; ( pour 4 personnes )

 

800g d’échine de porc 2 oignons
2 gousses d’ail
3 cuilleres à soupe de sauce soja
1 cuillere à soupe de nuoc mam
80g de sucre
2 cuilleres à soupe d’eau
2 cuillères à soupe d'huile

30 cl d’eau chaude 

½ poivron

 

C'est parti:

Éplucher et émincer les deux oignons et l’ail et le poivron .
Couper la viande en gros dés,( le dégraisser si besoin)

Faire chauffer l’huile dans un wok. Y faire dorer les oignons, puis ajouter la viande, le poivron et l’ail et continuer la cuisson en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mettre le sucre et l'eau  dans une casserole  chauffer à feu vif pour faire un caramel. Assaisonner la viande avec la sauce soja et le nuoc mam puis ajouter le caramel. Bien enrober la viande puis ajouter l’eau chaude et bien mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre.et que l'eau soit évaporée. Ajouter un peu de piment si vous voulez ..
Servir le porc.

 

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Suggestion: extra avec du riz

 

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Published by lustine - dans viandes-poissons
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commentaires

Windows 10 08/12/2014 13:41

I like all the dishes that are made using pork. What I think is that there is no need to add extra oil for the preparation of pork. As it cooks the oil inside the porn will come outside and makes the dish delicious.

Soussou 26/08/2013 14:57

Bonjour, j'ai testé cette recette dernièrement et c’était vraiment délicieux !! J'ai retrouvé le gout du porc au caramel que je recherchais depuis longtemps (et que j'avais gouté quand j’étais
petite dans un resto chinois)
Une merveille ! Merci :)

chantal 14/06/2013 22:21

oh ! cela m'a l'air bien délicieux ,je garde sous le coude ta recette merci et bon week end !

anick 14/06/2013 17:48

j'en raffole et c'est si bon surtout dans l'échine
biz , beau week end !

Mely 14/06/2013 17:34

Alors ça c'est excellent, une de mes façons préférés de déguster la viande de porc!
Bises et bonne soirée !

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