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20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 07:00

en la voyant partout sur le net , cette recette de brioche m'a vraiment plu par le fait de l'éffeuillage , pas besoin de couper , on tire  un bout , c'est extra et facile à partager !!!

C'était parfait pour ma soeur qui en a emmené au boulot ! Ses copines aussi ont été ravies !

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Temps de préparation :  15 minutes

Temps de repos : 1h20

Temps de cuisson : 40 minutes

 

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Il vous faut :

 

Pour la brioche :

500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
60 gr de sucre
250ml de lait tiède
80 gr de beurre fondu

 

Pour l'intérieur :

50 gr de beurre fondu et refroidi
50g de sucre en poudre

100g de pépites de chocolat noir

 

 

C'est parti :

Tamiser la farine et  la mélanger à la levure. Ajouter ensuite le sel, le sucre, le lait tiédi  et le  beurre 

 Pétrir à la main ( ou au robot )  pendant  au moins 10 minutes pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir avec un linge  et laisser lever  1 heure dans un endroit chaud et sec 

Pétrir ensuite quelques minutes et  l’abaisser en un rectangle de  40 x 50 cm.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement la pâte de beurre fondu, saupoudrer ensuite de sucre en poudre et parsemer les pépites de chocolat de façon homogène .

Couper le rectangle en 5 bandes .Empiler les bandes l’une sur l’autre

Couper à nouveau dans le sens de la largeur (de la largeur du moule à cake)

Placer dans le moule à cake  sans trop serrer

Préchauffer le four à 180°.

Faire lever la pâte une seconde fois à couvert 20 mn.

Cuire 35-40 mm  à 180 C° Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler .

 

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suggestion : à la place des pépites de chocolat vous pouvez aromatiser votre brioche à vos souhait : cannelle, zeste de citron , noix de coco ,pralines roses...

 

  DSC00287 (Copier)

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

némo 21/07/2013 09:46

oh j'adore trop belle ta brioche, je note ta recette !

LadyMilonguera 20/07/2013 11:32

Je me joindrais bien volontiers à vous pour l'effeuillage...

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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