Encore une recette pour ma soeur , elle avait envi de raviolis diététique bien entendu, et voila cette recette que tout le monde a apprécié.
Il vous faut:
pour la pate à raviolis:
300gde farine
3 oeufs
une pincée de sel
un filet d'huile
pour la farce:
150g de chèvre frais
200g de blanc de poulet
1 gousse d’ail
1 jaune d’oeuf
1cs de crème fraiche épaisse
1 pincée de curry
sel
poivre
pour la sauce épicée au miel:
3 gousses d'ail
40g de beurre
1 c a s de miel
1 c a s de vinaigre balsamique
3 c a s de creme liquide
Basilic
C'est parti:
Faire la pate à raviolis:
Mélanger la farine avec les 2 oeufs, le sel et l huile d olive. Mélanger bien et faire une boule , rajouter de la farine pour ne pas que la pate colle aux mains. Bien étaler la pate finement à l aide d un rouleau patissier et découper des ronds à l aide d' un verre d environ 6 cm.
Préparer la farce:
Mélanger le chevre frais avec le jaune d'oeuf, le curry, la crème fraiche et le blanc de poulet que vous aurez préalablement découpé en petits dès ( ou au robot, ce sera plus fin). Saler, poivrer .Mélanger le tout.
Déposer une c à c de ce mélange au milieu des cercles de pates, rabattre les bord et presser avec les doigts pour donner la forme du ravioli
Vous pouver les laisser sécher 1h à l air ambiant.
Pour la sauce:
Peler puis hacher finement l ail. La faire revenir dans une poele avec le beurre jusqu' à temps qu elle soit translucide. Ajouter ensuite une c à s de miel. Laisser compoter 2 minutes puis déglacer avec le vinaigre balsamique. Remuer, ajouter ensuite la crème liquide . Et enfin ajouter le basilic ciselé ( un petit bouquet).
Montage:
Cuire les raviolis dans de l eau bouillante salée environ 7 minutes . Egoutter les . Et les servir nappés de sauce épicée au miel. Décorer de quelques feuilles de basilic ciselées.
Bonne dégustation.
Suggestion: Remplacer la crème par le lait pour un arriver à un mets top diététique et très bon.