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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 07:00

Mon père n'aime pas les raviolis ( entre nous , je coris bien que sa belle-mère lui en trop cuisiné, ou plutôt à trop réchauffé les conserves!!!). Mon défi est donc de lui faire aimer les raviolis , je mets donc du chorizo qu'il adore avec une petite sauce au chorizo !! Mission réussie , il a adoré et même dévoré .

 

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P1030738

 

Il vous faut : ( pour deux personnes )

 

Pâte à raviolis :

200g de farine

2 petits oeufs ou un gros

1 cuillère à soupe d'eau ( si besoin )

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

une pincée de sel

 

Garniture :

chorizo ( un morceau de 10cm)

30g de mascarpone

 

Sauce au chorizo

40g de mascarpone

50ml de crème

3 cuillères à soupe de lait

un morceau de chorizo de 4 cm

sel

 

 

C'est parti:

 

Pâte à raviolis :

Mettre la farine sur la table , faire un puit  au milieu et y déposer les oeufs, l'huile d'olive et le sel .

Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une boule . Rajouter de l'eau ou de la farine si besoin .

Laisser reposer la pâte 30 minutes . Puis étaler la pâte très finement en formant deux rectangles d ela même dimension  ( passer la dans une machine à pâtes si vous avez!!) .

 

Sauce au chorizo:

Retirer la peau du chorizo .Couper le en petits bouts .

Dans une casserole , chauffer la crème , la mascarpone et le chorizo , ajouter ensuite le lait. Mixer le tout et passer ensuite au chinois.

 

Garniture :

Prédécouper des petits carrés sur un des rectangle de pâte.

Retirer la peau du chorizo, couper des rondelles et redécouper chaque rondelle en 4 .

Poser dans chaque carré deux ou trois petits morceaux de chorizo et une pointe de mascarpone.

Mouiller le deuxième rectangle avec de l'eau à l'aide d'un pinceau  et déposer le face mouillée sur l'autre rectangle garni .

Avec les doigts , appuyer autour de chaque raviolipour que les deux pâtes se collent. Découper à l'aide d'une roulette à patisserie vos raviolis.

 

Chauffer une casserole d'eau salé jusqu'à ebullition et plonger les raviolis 5-6 minutes .

Servir avec la sauce au chorizo et quelques brins de ciboulette.

 

P1030731

 

Suggestion : si vous aimez , vous pouvez parsemer vos raviolis avec un peu de parmesan .

 

 

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commentaires

Audrée 09/06/2011 15:16


Les adultes, ce sont comme les enfants, faut les blouser pour leur faire apprendre à aimer^^
Super tes raviolis maison en tout cas ! Biz !


lustine 09/06/2011 20:24



Et oui , ça c'est sur!!! merci beaucoup Audrée



anick 09/06/2011 09:45


hummmm des raviolis bien hot ....j'adore
bisous et belle journée à toi !


lustine 09/06/2011 20:23



Merci Anick ! Bisous et bonne soirée



Fourchette 09/06/2011 06:57


Tu m'étonnes, qu'il ai tout mangé!!!!
Ils sont super appétissants


lustine 09/06/2011 20:23



Merci:)



Laura_Cookie 08/06/2011 19:16


Très original et bien appétissant!
Bonne soirée!
Bises


lustine 08/06/2011 20:55



Merci Laura ! Bisous,bonne soirée



catounette 08/06/2011 19:07


Chapeau pour ta réalisations,tes raviolis sont miamissimes!! Une petite réconpense t'attend sur les foodies,bisous la puce


lustine 08/06/2011 20:55



Merci ma Catounette !! Comme je te l'ai dit sur les foodies : ne change pas , tu es super ! bisous



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