Voici une recette aperçue sur le blog" la cuisine de Bernard " , EXCELLENT BLOG explicatif avec de super recettes !!!!!
Ce riz est parfait pour accompagné un viande ou un poisson . A l'origine, c'est un plat colombien (arroz con coco), et bien je peux vous dire qu'on irait bien en colombie !!!!!!
Le résultat est épatant avec la douceur de la noix de coco et le côté sucré-salé ...A refaire !!
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut : ( pour 2 personnes)
125g de riz à grains long
300ml d'eau
100g de crème de coco
10g de cassonade
1/4 cuillère à café de sel
50g de raisins secs
C'est parti:
Dans un casserole à fond épais , faire chauffer à feu moyen la crème de coco . Laisser sur le feu pendant environ 10-15 minutes en remuant constamment . ( la crème va épaissir , le gras va se dissocier puis le la crème va prendre une couleur caramélisée . A ce moment là , il faut bien racler le fond de la casserole pour ne pas que ça brûle !!)
Quand la couleur est bien ambrée, ajouter le riz et mélanger pour qu'il soit bien enrobé de crème de coco .
Ajouter ensuite l'eau, la cassonade et le sel , mélanger .
Laisser sur petit feu avec un couvercle un peu entrouvert pendant environ 15 minutes. Surtout ne plus mélanger.
Une fois toute l'eau absorber , ajouter les raisins secs , remuer . Servir et déguster ...
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