750 grammes
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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 07:00

Voici une recette aperçue sur le blog" la cuisine de Bernard " , EXCELLENT BLOG  explicatif avec de super recettes !!!!!

Ce riz est parfait pour accompagné un viande ou un poisson . A l'origine, c'est un plat colombien (arroz con  coco), et bien je peux vous dire qu'on irait bien en colombie !!!!!!

Le résultat est épatant avec la douceur de la noix de coco et le côté sucré-salé ...A refaire !!

 

DSC00384 (Copier)-copie-1 

 

Temps de préparation : 20minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

  DSC00378 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour 2 personnes)

 

125g de riz à grains long

300ml d'eau

100g de crème de coco

10g de cassonade

1/4 cuillère à café de sel

50g de raisins secs

 

C'est parti:

 

Dans un casserole à fond épais , faire chauffer à feu moyen la crème de coco . Laisser sur le feu pendant environ 10-15 minutes en remuant constamment . ( la crème va épaissir , le gras va se dissocier puis le la crème va prendre une couleur caramélisée . A ce moment là , il faut bien racler le fond de la casserole pour ne pas que ça brûle !!)

Quand la couleur est bien ambrée, ajouter le riz et mélanger pour qu'il soit bien enrobé de crème de coco .

Ajouter ensuite l'eau, la cassonade et le sel , mélanger .

Laisser sur petit feu avec un couvercle un peu entrouvert pendant environ 15 minutes.  Surtout ne plus mélanger.

Une fois toute l'eau absorber , ajouter les raisins secs , remuer . Servir et déguster ...

 

 

  DSC00388

 

 

 

DSC00385 (Copier)

 

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commentaires

D
J'adore le riz au lait qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance !<br /> Très belle soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Doria:) belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'adore le riz au lait qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance !<br /> Très belle soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
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A
Humm bien bon,bonne soirée bisous!
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L
<br /> <br /> Merci Amelle bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
une belle recette comme tu sais si bien les concocter ma petite LUTSINE DES GROS BISOUS Françoise..
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B
ça a l'air bon comme tout
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L
<br /> <br /> merci belbe<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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