Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 07:00

Un sablé à l'amaretto , un sablé au chocolat réunis par une ganache au bailey ...je vous laisse imaginer !!!

Cette délicieuse idée bicolore a été aperçu chez "Blanc Coco" où elle faisait un sablé au grand marnier  et un au café . J'ai juste changé les aromes au gout de la famille !  Pour la ganacha , j'ai rien changé !

 

DSC05311 (Copier)

 

DSC05308 (Copier)

 

Temps de préparation : 30 minuutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 15 minutes

 

DSC05315 (Copier)

 

Il vous faut :

 

Pour le sablé au chocolat :

100g de beurre mou

60g de sucre glace

12g de cacao

150g de farine

 

 

Pour le sablé à l'amaretto :

100g de beurre

60g de sucre glace

150g de farine

2 cuillères à soupe d'amaretto

 

Pour la ganache au bailey :

200g de chocolat blanc

80g de crème fraiche liquide entière

8g de miel

2 cuillères à soupe de bailey

 

C'est parti:

 

Pour le sablé au chocolat :

Fouetter le beurre mou en pommade , ajouter ensuite le sucre glace puis le cacao et enfin la farine préalablement tamisée.  Bien mélanger pour obtenir une boule et réserver au frais au moins 1 heure .

 

Pour le sablé à l'amaretto :

Fouetter le beurre mou en pommade , ajouter ensuite le sucre galce, l'amaretto  puis la farine préalablement tamisée . Bien mélanger pour obtenir une boule et réserver au frais au moins 1 heure.

 

Pour la ganache au bailey:

Dans une casserole , faire chauffer le miel et la crème fraiche puis verser ce mélange bouillant sur le chocolat blanc préalablement coupé en carrés. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse . Ajouter ensuite les deux cuillères à soupe de bailey . Mélnager . Réserver au frais au moins 1 heure .

 

 Montage :

Préchauffer le four à 150°.

Etaler chacune des pâtes sur un plan fariné ( épaisseur d'environ 0.5 cm ) et découper à l'aide d'un emporte piècre des rond d'nviron 3 cm de diamètre . Mettre les petits biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

ENfourner 15 minutes à 150°.

Sortir , laisser refroidir .

Sortir la ganache du frigo , la monter en chantilly au robot puis la mettre dans une poche  à douille .

Garnir chaque sablé au chocolat et coller avec un sablé à l'amaretto .

Réserver au frais et déguster.

DSC05282 (Copier)

 

DSC05299 (Copier)

 

 

Suggestion : vous pouvez varier les aromes en chaéngeant le type d'alcool !

 

DSC05303 (Copier)

 

Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!! 

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans petits gateaux
commenter cet article

commentaires

martangel 21/08/2012 09:44

ils sont super réussi
Bravo

Cali 10/08/2012 02:53

Alors ceux là, ils déboîtent vraiment ! Il me les faut ..... j'en voudrai un là maintenant tout de suite !!!!!

lustine 10/08/2012 13:42



Merci Cali :)



Jenny 09/08/2012 18:32

Super bon j'adore l'idée, comme des macarons, ce doit être délicieux.

lustine 10/08/2012 00:19



Merci JENNY



Doria 08/08/2012 14:51

Ils sont très beaux tes sablés avec ces deux couleurs !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

lustine 08/08/2012 15:44



Merci Doria :) bisous



barbara 08/08/2012 13:12

magnifique, j'aime beaucoup !!!

lustine 08/08/2012 15:44



Merci Barbara



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche