Dès que j'ai vu ces sablés sur le blog "passion culinaire", j'ai tout de suite pensé à mon père ! En effet , il a adoré !!!
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Il vous faut : ( pour 6 à 8 personnes voir plus!!)
Pour le sablé :
80g de chocolat blanc
200g de farine
125g de beurre mou
80g de sucre glace
30g de poudre d'amande
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
Pour la garniture :
150g de noix
150g de sucre en poudre
une cuillère à soupe de miel
15g de beurre
C'est parti:
Pour le sablé:
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amande , la levure. Ajouter l'oeuf . Mélanger . Ajouter la farine et terminer par mettre le chocolat blanc en copeaux . ( ajouter de la farine si besoin pour que la pâte ressemble à une pâte sablée)
Former une boule , la mettre dans dans du papier film et réserver au frigo 1heure.
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte sablée sur une épaisseur de 0.5 cm dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes à 160°.
Dans une casserole , faire un caramel avec le sucre et le miel . Ajouter le beurre hors du feu , mélanger . Ajouter les noix , mélanger et étaler l'ensemble sur la pâte sablée de façon à ce qu'il y en ait partout.
Découper des carrés de la taille voulue. Déguster avec un petit café !
Suggestion: j'ai divisé ces doses par 2 , et cela fut largement suffisant !!!
A la place des noix , vous pouvez mettre d'autres fruits secs tels que noisettes , amandes..... Ce qui vous plait!!!