Vraiment extra ces petites samoussas au poulet , aromatisé avec les cinq épices et sa touche de celeri qui amène du moelleux et son doux parfum ...
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Il vous faut: ( pour une vingtaine de samoussa)
une cuillère à soupe d'huile d'olive
2 beaux oignons
500g de poulet ( aiguillettes ) coupés en dès
1 cuillère à café de 5 épices
un peu de sel
un gros oeufs
200g de gruyère râpé
8-10Feuilles de brick
Huile ou beurre fondu pour la cuisson
celeri râpé 100g
C'est parti:
Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive. AJouter les cinq épices et le sel.
Laisser sur le feu 5-10 minutes. Ajouter le poulet en dès et le celeri râpé
Laisser cuire 10 minutes environ.. Mélanger. Ajouter le gruyère .Laisser tiédir puis ajouter l'oeuf. . Mélanger. Voilà votre garniture est prête.
Pour les samoussas:
Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.
Commencer le pliage : plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.
Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.
Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.
Voici les photos du déroulement du pliage :