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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 07:00

Du gravlax , c'est trop bon!! Et super facile à faire en plus !!

 

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Temps de préparation: 10 miunutes

Temps de repos:48h

 

Il vous faut:

Un beau filet de saumon

6 cuillères à soupe de sucre en poudre

6 cuillères à soupe de gros sel

un bouquet d'aneth ciselé

une cuillère à soupe de graines de carvi

un peu de poivre ( 5 baies)

 

 

C'est parti:

Découper le filet en deux .

Mélanger le sel , le sucre , le poivre .

Parsemer chaque demi-filets de graines de carvi et d'aneth ciselé .

Puis les recouvrir du mélange de sel-sucre-povre. Superposer les deux filets l'un sur l'autre en laissant la peau à l'extérieur et les placer dans un plat., recouvrir d'un papier film et mettre un poids dessus . (assiette , planche ou autre).

Laisser le plat dans le bas du réfrigérateur pendant 48h en retournant les filets toutes les 8h environ, en vidant l'eau rendue à chaque fois.

La couleur de la chair va passer du rose à l'orangé.

Au bout de ce temps, passer les filets sous l'eau froide sans frotter et éponger-les bien .

Les remettre l'un sur l'autre et les emballer dasn du papier film bien serré. Replacer au frais jusqu'à dégustation .

 

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Suggestion: vous pouvez le servir en apéro avec des toasts , en entrée avec une petite salade....

 

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Published by lustine - dans viandes-poissons
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commentaires

cecile en balade 17/01/2012 20:37

excellente idée
bises

lustine 18/01/2012 15:52



Merci Cécile



alaro 15/01/2012 21:29

superbe !

lustine 16/01/2012 08:20



Merci alaro



c'est Anick 14/01/2012 20:30

bravo ! il est réussi etc'est incomparable en saveur
biz ma belle

lustine 14/01/2012 21:47



Merci Anick !! Bisous 



antilles 14/01/2012 20:28

j'en mangerais volontier, miam, bonne fin de journée, kiss

lustine 14/01/2012 21:47



Merci beaucoup !! Bisous 



nedjma 14/01/2012 17:06

hum je sens d'ici les belles odeurs
bisous

lustine 14/01/2012 19:27



Merci Nedjma, bisous 



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