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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 07:00

Encore une recette de l'excellent blog " chocolat et caetera" , et encore une fois , je ne suis pas déçue !!!

Un brownie sur une pâte sablée : un régal !!

 

DSC02378 (Copier)

 

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10+18 minutes

 

DSC02360 (Copier)

 

Il vous faut :  ( pour environ 20 pièces )

 

Pour la partie brownie :

180g de chocolat noir
120g de beurre demi sel
200g de cassonnade
3 oeufs
100g de farine

 

Pour la partie shortbread :

150 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre blond

 

C'est parti :

Préchauffer le four à 180° C.

Pour le shortbread:

Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou  et le sucre, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

L’étaler dans un moule rectangulaire ( 22*28cm environ ) à l’aide de la paume de la main, puis enfourner pour une dizaine de minutes.

 

Pour le brownie:

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, puis ajouter les oeufs un par un .

Incorporer enfin la farine. Verser ce mélange sur le shorbread précuit, puis enfourner à nouveau pendant 18 à 20 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en rectangles.

 DSC02355 (Copier)

 

DSC02373 (Copier)

Suggestion : vous pouvez mettre dans le brownie des fruits secs tels que des éclats de noisettes, noix ou autre

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

c-line 05/12/2013 21:18

Quel délicieux gâteau gourmand hum!!!

Doria 25/11/2013 18:49

Tes photos sont très gourmandes ! Cela doit être bien bon !
Bisous, Doria

martangel 23/11/2013 18:30

hummme j'en prendrais bien une part !! :) bravo pour cette recette :)
Bizz et bonne soirée

veropapilles 23/11/2013 10:57

Quelle gourmandise, j'adore... Bon week-end. Véro

ricoclic et ses antipasti 23/11/2013 09:41

Ils ont l'air succulents ces brownies.
J'en veux bien une part.
Miam, Rico.

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