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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 07:00

Voici une entrée fraiche , facile à réaliser et  qui change de l'ordinaire .

 

 

DSC00013 (Copier)

 

DSC00022 (Copier)

 

Temps de préparation:10 minutes

Temps de repos: 1 heure

 

Il vous faut : ( pour 4 personnes)

 

200g de magret de canard cru ou aiguillettes de canard

140g de magret de canard fumé

200g de quinoa

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de miel

une botte de persil

le jus d'un  citron

100g de fruit de la passion

1,5 cuillères à soupe d'huile

 

C'est parti :

 

Cuire le quinoa. Le laisser refroidir et l'assaisonner avec le miel , 2 cuillères à soupe d'huile et le persil haché. Saler , poivrer .

Faire la vinaigrette passion : récupérer le jus de fruits de la passion et le passer au chinois , ajouter le citron puis ajouter l'huile d'olive tout en fouettant pour un effet emulsionné.

Couper les deux types de magret en brunoise assez finement. Assaisoner le magret avec la vinaigrette . Réserver au frais au moins 1 heure .

Pour le montage , prendre un cercle , mettre une à deux cuillères de quinoa  puis le tartare de magret de canard.

Servir et déguster .

 

 

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P1050358 (Copier)

 

 

P1050366 (Copier)

 

Suggestion: accompagner ce tartare d'une petit salade .

Pour la décoration , vous pouvez mettre un peu de magret dans une demi coque de fruit de la passion et le  poser sur votre montage .

 

 

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Published by lustine - dans viandes-poissons
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commentaires

http://topgunfishingcharters.com/ 10/09/2014 10:55

I like what you have done here. I would have made lots of changes though. I would have roasted the meat with more pepper and there would be lots of onions to decorate the whole meal. I definitely prefer wine with this one.

cecile en balade 28/11/2011 18:40

très original ! jolie présentation
j'adore
bisous

lustine 29/11/2011 13:38



Merci Cécile ! Bisous !



provence 21/11/2011 19:38

J'adore cette belle idée sans gluten. Merci

lustine 21/11/2011 21:00



Merci beaucoup



barbara 19/11/2011 09:14

superbe !!! une belle recette
bonne journee

lustine 19/11/2011 21:24



Merci beaucoup Barbara, bonne soirée



catounette 18/11/2011 22:15

Merci Lustine mais la viande crue ne se sent peut-être pas avec la vianigrette,il faut goûter avant alors si j'ai l'occasion je testerai,bisous et bon week-end aussi

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