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13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 07:00

Une recette issu du blog " assiette gourmande " de Chantal qui nous fait partager la recette de Jean Marc Kieny !

Merci Chantal de nous apporter toutes ces petites astuces de chefs que tu connais !

Ce soufflé est à tomber , avec son coulis de mangue et agrume ! un vrai régal !

 

DSC07504 (Copier)

 

DSC07497 (Copier)

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

DSC07518 (Copier)

 

Il vous faut  :( pour 4 personnes )

 

Pour le soufflé :

2 oeufs

30+30g de sucre en poudre

vanille ne poudre ou gousse de vanille

80g de fromage blanc égoutté depuis au moins 48h ( important )

 

Coulis de mangue et agrumes :

une mangue

30g de sucre en poudre

le jus d'une orange

le jus d'un citron

 

Pour les moules :

un peu de beurre fondu

un peu de sucre en  poudre

 sucre glace

 

 

C'est parti :

 

Pour le soufflé :

48h à l'avance, egoutter le fromage blanc .

Préchauffer le four à 200°.

Beurrer 4 ramequins avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau en remontant bien sur les bords et les saupoudrer de sucre en poudre . réserver au frigo .

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .

Dans un récipient , fouetter les jaunes avec 30g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse . Ajouter les 80g de fromage blanc égoutté depuis 48h , mélanger . Ajouter la vanille en poudre ou les graines d'une gousse .

Battre les blancs en neige avec 30g de sucre en poudre . ( les blancs n'ont pas besoin d'etre très fermes ) .

Les ajouter délicatement au mélange précédent .

Répartir cette préparation dans les ramequins. Cuire au bain marie 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180° et laisser encore 10 minutes .

Sortir et démouler avec précaution .

 

Pour le coulis de mangue et agrumes :

Mixer ensemble la mangue épluchée , le jus de citron , le jus de l'orange et 30g de sucre .

Verser un peu de coulis dans 4 assiettes creuses et déposer un soufflé dasn chaque assiette au mileiu du coulis dès la sortie du four .

 

DSC07500 (Copier)

 

 

 

Saupoudrer de sucre glace les soufflé .

 

DSC07512 (Copier)

 

Suggestion : A la place du fromage blanc , j'ai pris de la faisselle pour faciliter l'égouttage .

 

DSC07527 (Copier)

 

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Site 02/04/2013 10:51

Ce soufflé constitue un dessert formidable!

lustine 02/04/2013 22:35



Merci



56oceane 17/02/2013 22:33

Délicieux ce soufflé avec son coulis parfumé !
56oceane

lustine 18/02/2013 18:15



Merci Océane



Hélène (Cannes) 17/02/2013 09:53

QUelle belle assiette ! Le soufflé démoulé, j'ai bien l'idée !
Bises
Hélène

lustine 18/02/2013 18:15



Merciu Hélene



sab 15/02/2013 13:36

j'avoue etre sous le charme

lustine 15/02/2013 20:15



Merci Sab



anick 14/02/2013 12:05

hummmmmmmmmmm un ravissement pour mes pupilles
et pour tes papilles!!!
biz

lustine 15/02/2013 20:15



Merci Anick



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