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19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 07:00

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de  Mouni : "Rdv aux miganrdises" ( trop beau blog!) , je me suis dit : "ça c'est parfait pour mon papa " (avec le café , il adore les gâteaux secs) ! Et oui c'est un indéniable gourmand surtout quand il y a du chocolat et des amandes ..deux  sablés recouverts d'amandes unis par une pointe de chocolat...un délice !

 

 

 

P1050326 (Copier)

 

P1050324 (Copier)

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos :10 minutes + 30 minutes

 

Il vous faut:

 

100g de beurre

75g de sucre

1 petit oeuf

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

200g de farine

quelques gouttes d'amande amère

 

Enrobage :

un blanc d'oeuf

100g d'amandes grossièrement concassées ( et sans peau )

 

Finition :

75g de chocolat

7,5g de beurre

 

 

C'est parti:

 

Pour la  pâte sablée:

Travailler le beurre mou avec le sucre en pommade , ajouter ensuite les oeufs (oeuf+jaune), l'arôme d'amande amère  et le sel. Tamiser dessus la farine et rouler en boule sans trop travailler la pâte.

Laisser reposer 10min au frais .

Faire des petites sphère entre les paumes des mains  d'environ cm de diamètre ( ou plus selon ce que vous désirez)

Préchauffer le four à 175°.

Déposer les petites billes sur une plaque et mettre au frais 30min,.

Passer les ensuite d'abord dans le blanc d'oeuf puis rouler chaque sphère dans les amandes concassées et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 Enfourner à 175° pendant 18 à 20 minutes .Surveiller et les sortir quand elles commencent à dorer.

Pendant ce temps , faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre . Mélanger pour que le tout soit bien lisse .

Quand les sphères sont refroidies , les unir deux par deux avec un peu de chocolat fondu . Réserver au frais quelques minutes pour que le chocolat prenne et déguster.

 

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P1050325 (Copier)

 

Suggestion : vous pouvez remplacer les amandes concassées par des noisettes, cacahuètes ou autres...

 

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P1050319 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

cecile en balade 27/11/2011 22:53

une gourmandise bien tentante
bises

lustine 28/11/2011 02:20



Merci beaucoup



tiuscha 27/11/2011 10:04

Très chouette, ça m'avait échappé. On pourrait faire un truc rigolo avec des mini chouquettes dans ce genre...
HS puis-je te demander ton soutien en votant pour ma recette de risotto aux escargots, champignons et chaource à ce concours (à moins que ce ne soit déjà fait, auquel cas, tu peux aussi faire appel
aux amis ou à la famille...):
http://www.champagnesdevignerons.com
Merci !

lustine 27/11/2011 13:13



Merci pour le mesage et pas de soucis pour le soutien !!!! Biosus



Doigts de Fée 24/11/2011 18:36

Ils sont très beaux ces petits gateaux, une idée de plus pour l'assiette gourmande de Noël à servir avec le café ! du coup hop je m'inscris à la newsletter pour suivre toutes tes recettes. Merci à
toi, bonne soirée.

lustine 24/11/2011 22:57



merci beaucoup , c'est super gentil!!bonne soirée , bisous



némo 23/11/2011 21:02

mais ca aussi ca a l'air exquis !

lustine 24/11/2011 22:58



Merci Nemo



philo 21/11/2011 10:04

Je suis certaine que ces douceurs sont un régal

lustine 21/11/2011 20:58



Merci Philo :)



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