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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 07:00

Qui n'aime pas le tarama?

En voyant cette recette sur le blog" la cuisine de bernard" , j'ai tout de suite succombé .

En plus j'adore son blog , car il explique bien chaque étape !! Si vous ne connaissez pas son blog , allez y!!!!

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Temps de préparation: 10 minutes 

 

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Il vous faut:

 

70g de mie de pain (pain de mie sans la croûte)
1/2 jaune d'oeuf (il suffit de prélever un peu de jaune)
une poche de 280g d'œufs de cabillauds fumés (moi j'ai pris des oeufs de lumps moins cher!)

 70g à 200g d'huile neutre 

1/2 verre de lait

C'est parti:

 Enlever la croûte du pain de mie.

 Mettre la mie dans un bol et verser assez de lait pour l'imbiber complétement.

Essorer la mie dans la main. Enlever l'excédent de lait contenu dans le bol. Remettre la mie écrasée dans le bol. Si le pain contient encore un peu de lait, c'est bien car la tarama tiendra encore mieux!

Ajouter un demi jaune d'oeuf .

Mélanger à basse vitesse au fouet électrique pendant 2 minutes.

Ajouter l'équivalent de deux ou trois cuillerées d'huile tout en mélangeant toujours à basse vitesse.

Ajouter vos oeufs de cabillauds ou de lumps.

Mélanger à nouveau .

Ajouter le reste de l'huile en filet, doucement en montant exactement comme pour une mayonnaise. 

 Une fois toute l'huile ajoutée, bien mélanger à la cuillere en raclant les bords pour tout incorporer.

Filmer le tarama en mettant le film alimentaire en contact direct avec la préparation.

 Laisser reposer au frais au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

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Suggestion: Déguster sur des tranches de pain grillé,  sur des blinis, des crêpes ....  

Une petite recette que j'ai faite à Noel avec ce tarama : 

Prendre une tranche de pain de mie , l'étaler au rouleau , tartiner le pain de tarama . Ajouter du saumon fumé sur toute la surface du pain de mie , puis ajouter au centre des cornichons de facon à ce qu'il couvre la longueur de la tranche . Rouler le pain de mie en serrant bien . Couper le rouleau en 4 ou 5 tronçons. Tartiner le tour extérieur de chaque bouchée de tarama et rouler dans des graines de sésame.

 

 

Voici les photos:

 

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Published by lustine - dans apéro
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commentaires

Wafia 27/01/2012 21:26

Une belle découverte pour moi cette recette, merci pour le partage, bonne soirée.
Bises.

lustine 29/01/2012 12:33



Merci Wafia!! Bises



Hélène 27/01/2012 10:21

Magnifiques ces rouleaux au tarama.

lustine 27/01/2012 13:19



Merci Hélène 



mamina 27/01/2012 08:26

J'aime beaucoup...

lustine 27/01/2012 13:19



Merci Mamina



kitchenette 26/01/2012 21:56

C'est délicieux fait maison, j'en ai fais une fois et c'est divin :j'aime bien son blog, il cuisine de façon remarquable !!
Bisoussss
kiki

lustine 27/01/2012 13:19



Merci Kiki !! Bisous



c'est Anick 26/01/2012 20:30

comme te le dis Claire cela vaut la peine de l'essayer c'est très très bon , bises et bonne soirée

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