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2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 07:00

Tout simplement une tuerie !! A l'origine la recette indique de prendre un moule plus petit mais j'ai pris un moule à tarte normaml , ce qui fait une pâte plus fine et une épaisseur de chocolat moindre , et au final je pense que c'est mieux, moins écoeurant!!  Comme ça , tout le monde la trouve parfaite !!

 

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Il vous faut :

 

Pour la pâte

180g de farine

70 g de sucre glace

75 g de beurre

3 jaunes d'oeuf

 

Pour la ganache  au chocolat :

50 g de lait

120 g de crème fleurette

120 g de chocolat à 60%

12 g de beurre

2 petits oeufs

 

C'est parti :

 

 

Pour la pâte à tarte

Tamiser la farine et le sucre glace.Ajouter le beurre mou et mélanger.

 Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporer les jaunes d'oeufs. Réserver au froid pendant 30 minutes. Abaisser à 3 cm d'épaisseur et foncer un moule à tarte .Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.

 

 

Pour la ganache :

Préchauffer le four à 170°C.

Concasser le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation. Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.

 

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

nathalie 03/01/2012 10:22

Bonjour,
j'aimerais beaucoup essayer cette recette qui m'a l'air vraiment super mais comme je n'ai pas le temps ni la patience de faire la pâte ;) pourrais tu me dire si c'est de la pâte brisée ?? Merci
comme ça je peux l'acheter toute faite.

lustine 03/01/2012 13:25



Bonjour nathalie , c'est une pâte sablée.. en espérant que la recette va te plaire! Bisous



3 chatons 09/10/2011 12:09


Quelle agressivité Sophie : avant de critiquer, montrer ce que vous savez faire et apprenez à lire.
Très belle tarte !Il est vrai que le résultat dépend beaucoup du matériel utilisé moule ou cercle !


lustine 09/10/2011 21:54



Merci de me défendre, cela fait plaisir :)



Sophie 08/10/2011 09:25


Votre tarte est visiblement ratée.
La pâte doit être fine, la cuisson se fait four éteint.


lustine 08/10/2011 21:09



C'est vrai que comparé à la tarte de Frédéric Anton , la tarte est nettement moins réussie ! C'était une première pour moi... C'est aussi une question de moule (je n'avais qu'un grand moule par
rapport à la recette originale . PAR contre si vous lisez bien ma recette , j'ai bien cuit cette tarte four éteint!!!!!!



Caro en Cuisine 04/06/2011 21:24


Waaah !
La tarte au chocolat que j'adore !


lothie 03/06/2011 15:26


J'ai ajouté un petit peu d'eau dans la pâte sinon j'ai respecté à la lettre le reste et le résultat est une tuerie. Excellente recette . Les gourmands ont ajouté de la crème fouettée


lustine 03/06/2011 20:31



oh merci , ça me fait plaisir que tu l'ai faite et appréciée !bisous e t bon weekend ! bisous



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