Une petite tarte faite exprès pour ma soeur et son amoureux ! J'espère qu'ils se régaleront..
Une tarte au citron vert avec une pâte sablée maison et une meringue coco qui donne une touche exotique pour accompagner le citron vert ...Bon voyage aux amoureux !!!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Il vous faut :
Pour la pâte sablée
150g de farine
40g de sucre glace
100g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
Pour la crème au itron vert :
2 cuillères à café de zeste de citron vert finement râpé
60ml de jus de citron vert
4 oeufs
75g de sucre en poudre
250ml de crème fraiche
Pour la meringue coco:
2 blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
35g de noix de coco râpée et grillées
C'est parti:
Pour la pâte :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre , le jaune d'oeuf( et une cuillère à café d'eau glacée pour former une pâte si besoin ) . Faire une boule. La réserver au frais une heure . L'étaler au fond d'un moule à tarte et enfourner 15 minutes à 200°. Sortir et laisser reforidir.
Pour la crème :
Préchauffer le four à 180°.Mélanger les oeufs avec le sucre , ajouter le jus de citron vert , le zeste et la crème fraiche. Fouetter . Verser la préparation sur la pâte refroidi et enfourner 30 minutes à 180°.
Sortir , laisser refroidir .
Pour la meringue:
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Verser délicatement le sucre en plusieurs fois en vous assurant qu'il soit bien dissous . Incorporer enfin la noix de coco grillées. Mélanger .
Napper la tarte bien refroidie de meringue à l'aide d'une poche à douille .
Mettre la tarte sous le grille jusqu'à ce que la surface devienne bien dorée ou se servir d'un chalumeau.
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