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28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 07:00

Voici une recette aperçue dans le yummy magazine .. Ayant du fromage blanc dans le frigo , j'étais obligée de la tester ..

Verdict : frais , léger , bon , bref ça se mange tout seul !!

 DSC03532 (Copier)

 

DSC03540 (Copier)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes + 20 minutes

 DSC03542 (Copier)

Il vous faut : ( pour 8 personnes )

Pour la pâte :

250g de farine

5g de sel

152g de beurre mou

50g de sucre en poudre

25g de poudre d'amande

un gros oeuf

1 cuillère à café de zeste de citron

une cuillère à soupe de jus de citron

Pour l'appareil :

500ml de lait

extrait de vanille

75g de sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs

50g de sucre en poudre

50g de maizena

35g de beurre demi sel

6 blancs d'oeufs

350g de fromage blanc

 

C'est parti:

Faire la pâte :

Mélanger à la main , la farine, le sel , le beurre mou , la poudre d'amande , le zeste , le jus de citron puis ajouter l'oeuf . Faire une boule et réserver au frais 1h .

Etaler la pâte au fond d'un moule et remonter bien sur les bords .

Préchauffer le four à 180° et enfourner 20 minutes ( avec des poids dessus  pour ne pas qu'elle gonfle ) .

Sortir.

 

Pour l'appareil  :

Faire chauffer dans la casserole , le lait avec 75g de sucre et l'extrait de vanille .

Dans un récipient , faire blanchir les jaunes avec 50g de sucr e, ajouter ensuite la maizena .Fouetter .

Verser le lait chaud dessus tout en remuant et remettre le tout dans la casserole afin que le mélange épaississe .

Mettre ensuite le beurre hors du feu puis le fromage blanc .

Monter les blancs en neige bien fermes et les ajouter au mélange . remuer délicatement en soulevant la masse.

Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner une vingtaine de minutes à 230° tout en mettant du papier d'alu pour ne pas griller le dessus. Retirer et laisser bien refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace une fois bien froid .

 DSC03541 (Copier)

 

DSC03533 (Copier)

Suggestion : vous pouvez servir cette tarte avec un coulis de fruits rouges ou autres fruits!!!

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

1001 30/04/2014 14:30

Qu'elle est belle, quelle texture!

caro 29/04/2014 19:36

bonjour, je voudrais réaliser votre tarte au fromage blanc, mais à votre avis quelle recette est la meilleure, celle-ci ou celle publiée le 29/11/2013 tarte autrichienne? elles ont l'air très
semblables
merci!! j'adore vos recettes!

lustine 01/05/2014 18:54



Bonjour, alors je ne peux pas faire de différence entre les deux puisque nous avons beaucoup apprécié les deux , celle du mois de novembre est plus citronnée et l'autre un petit gout de vanille
... Vraiment je pense que les deux sont difficile à différencier .. je serai interessée de votre avis si vous faites les deux:) 


Merci du mesage ! 



evelyne 28/04/2014 21:23

une belle tarte bien réussi bravo on bave devant je note bonne soirée bisou

LadyMilonguera 28/04/2014 09:53

Elle est bien alléchante cette tarte !

kitchenette1 28/04/2014 07:57

Réellement sublime ta tarte ! Quelle générosité !! Et dire que je trouvais les miennes joliment soufflées .. hihihi Bravooo et merci pour cette version !
kiki

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