Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 08:00

Deuxième essai de tarte au sucre et là c'est le bon, j' ai enfin fait revivre à ma maman les souvenirs  de son enfance!!

 J'ai utilisé la recette familiale d'un ami , riche mais excellente!!

 

desserts-3074.JPG

 

Il vous faut:

 

250g de farine

75ml de lait

2 oeufs

1 cube de levure boulangère

100g de beurre fondu

1 cuillère à café de sucre

une pincée de sel

100g de beurre

175g de sucre

 10 cl crème fraiche

 

C'est parti:

 

Faire chauffer le lait  et y diluer le cube de levure boulangère . Dans un récipient , mettre la farine , le sel , le sucre , ajouter le lait avec la levure diluée et le beurre fondu.Ajouter les 2 oeufs. Mélanger

Beurrer un moule à manquer et verser la pâte. Enfourner une heure à 35°  recouvert d'un torchon propre. ( cette phase sert à faire monter la pâte, vous pouvez le mettre une heure près d'une source de chaleur)

Couper le beurre en gros dès et les enfoncer légèrement dans la pâte à intervalle régulier. Saupoudrer généreusement cette tarte avec le sucre.

Enfourner entre 20-25 minutes à 200°.(

A sa sortie , verser la crème fraiche liquide entière dans les trous. Laisser refroidir et déguster...

 

desserts-3075.JPG

 

desserts-3067.JPG

 

Suggestion: Rien à dire, trop bon!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lana 03/10/2015 17:55

voici mon adresse

lana 03/10/2015 17:32

bonjour lustine. Puis-je te mentionner dans mon blog http://lanachronique.unblog.fr/ pour partager ta recette, en y changeant quelques ingrédients au passage pour la tarte à ma façon ?

lustine 03/10/2015 17:57

Biensur Lana , il n'y a pas de soucis ! Merci

philippe steinbach 09/04/2013 11:45

rebonjour lustine bin ecoute ont la manger chez mes parent qui lon apprécié mais quesque sa bour mais je sui deçu pour la monté de levure elle à pas beaucoup levé et comme mon frere et boulanger et
que je lui et dis que j'ai mis le cube de levure il ma dis que sa faisai trop normalement 20 gr pour 1 kl de farine donc 5gr pour 250 g de farine je la recomencerer merci à bientot

lustine 14/04/2013 11:35



après c'est aussi une question de dilution de la levure dans le lait ( il ne faut pas qu'il soit trop chaud ) . mais ravie que vous l'ayez appréciée quand meme ! bisous



steinbach 07/04/2013 13:25

slt lustine bin voila j'ai fait exactement ta recette reste + à la manger et si elle est vraiment au top je te comfirmerer a + en tout qu'a sa à l'air délicieux

lustine 08/04/2013 21:47



Merci beaucoup  Steinbach ! J'espère qu'elle t' a plu !!



Christophe 20/03/2013 19:10

Oui c'est très clair, je n'imaginais pas qu'il n'y avait qu'une cuillere à café de sucre dans la pate. Mon premier éssai à rater car mon moule était trop grand et en plus j'ai utiliser de la levure
chimique du coup ça n'a pas levé, mais je referai un essai bientot. Merci Lustine :)

lustine 25/03/2013 19:05



merci à toi d eme tenir au courant et faire confiance à mes recettes :)



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche