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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 21:57

Quand j ai vu la recette de cette pate à tarte, je me suis dit, il faut impérativement que je l essaye! Et finalement, j ai bien fait , cette pate est trop bonne. Une petite creme aux amandes par dessus et quoi de mieux que de bonnes fraises de saison (cueillies dans un champ de fraises tout près de chez moi) pour terminer. Les fraises sont vraiment…comment dire…mmmmmmhhhh, excellente , parfumées et sucrées à souhait!

 

 

img0792.jpg

 

 

 Il vous faut:

 

Pate à tarte à l amande:
50g de beurre salé
1 oeuf
1/2 sachet de levure
150g de farine
30g de poudre d'amande
75g de sucre roux ou cassonade
quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Pour la creme d amande:
150g de beurre
3 oeufs
50g de farine
150g de poudre d amande
120g de sucre glace

 

Pour la garniture :
Fraises

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 180°
 

Pour la pate à tarte amande:
Dans un récipient, mélanger la farine , la levure, le sucre et la poudre d'amande.Ajouter l oeuf et remuer. Puis ajouter les 50 g de beurre salé et l arome de vanille . mélanger jusqu'à l obtention d'une boule. L'étaler cette pate dans le fond d'un moule à tarte.
 

Pour la creme au amande:
Dans un récipient mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajouter ensuite les oeufs un par un. Ensuite mettre la poudre d'amande (150g) et enfin la farine. Mélanger

 

Montage:
Etaler la crème d'amande sur la pate a tarte et mettre au four 15 minutes à 180°
Laisser refroidir la tarte et ajouter les fraises .

Suggestion: vous pouvez mettre d'autres fruits: framboises, cerises ou autres…

 

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*

 

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Published by petitcheflustine.over-blog.com - dans Desserts
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