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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 07:00

Une recette de "Mamina" , j'y vais les yeux fermés, et j'ai trop raison !

Ces tartelettes sont délicieuses avec une crème "puits d'amour " ( un mélange de crème pâtissière et de meringues!)

 

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 22 minutes

  DSC05975 (Copier)

 

 

Il vous faut : ( pour 6 à 8 personnes )

 

une pâte feuilletée

quelques framboises (200g)

 

crème pâtissière:

250g de lait

1 gousse de vanille

10g de beurre

5g de farine 

20g de maizena

45 g de jaunes d'oeufs ( environ 2gros , 3 petits )

50g de sucre en poudre

 

Crème puits d'amour :

250g de crème pâtissière

1.5 feuille de gélatine

100g de blancs d'oeufs ( environ 3-4 gros oeufs )

65g de sucre en poudre

 

un peu de cassonade

 

C'est parti :

 

Pour les fonds de tarte :

Préchauffer le four à 200°.

Foncer des moules individuels plus hauts que larges. ( j'ai utilsé des cercles de pâtisserie individuels) . Monter bien sur les bords .

Mettre du papier sulfurisé sur chaque pâte pour ne pas que ça gonfle.

Enfourner 20 à 22 minutes à 200°.

Sortir et réserver .

 

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille préalablement grattée.

Dans un récipient , blanchir les jaunes avec le sucre , ajouter ensuite la maizena et la farine . Mélanger.

Passer le lait au chinois et le verser sur les jaunes blanchis.

Remettre le tout dans la casserole et laisser à feu doux  pendant une minute ou deux que la crème épaissise , en remuant constamment.

Réserver .

 

Pour la crème puits d'amour:

Faire chauffer 250g de crème pâtissière au bain marie et ajouter ensuite la gélatine préalablement ramollie dasn de l'eau froide . Mélanger.

Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre en poudre. Quand ils sont bien fermes , ajouter les à la crème pâtissière en remuant délicatement.

 

 

Montage :

Déposer au fond de chaque tartelette des framboises puis les recouvrir de crème puits d'amour en dome en lissant à l'aide d'une spatule . Réserver au frais pour que ça fige.

Au momnet de la dégustation : parsemer les tartelettes de cassonade et caraméliser au chalumeau.

Décorer avec des framboises ou du coulis de framboises et déguster .

 

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

anick 23/10/2012 13:36

très très tentant !magnifique , bises ma puce

Doria 22/10/2012 20:42

C'est un excellent desset qui fait très envie d'être goûter !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

lustine 22/10/2012 22:01



Merci Doria ! Bisous



Hèle Heldé 22/10/2012 20:41

Une recette très gourmande!

lustine 22/10/2012 22:01



Merci Hèle Heldé



trinidad 22/10/2012 08:59

chez moi aussi une tarte aux framboises en préparation, mais d'un autre genre, j'avoue que la tienne est terriblement appétissante

lustine 22/10/2012 20:09



Merci Trinidad



barbara 22/10/2012 08:57

miaaaaaaaam j'adore, on a envie de manger de bon matin !! bisous

lustine 22/10/2012 20:09



Merci Barbara!bisous



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