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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 07:00

Des pommes , il y en a des tas en ce moment ! Laisserez vous séduire par cette délicieuse tarte avec des pommes fondantes à souhait , caramélisées  et sa petite touche acide et colorée apportée par les framboises..?

 

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

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Il vous faut :

une pâte sablée : pâte maison ici

6 belles pommes

125g  + 25g de cassonade + un peu pour saupoudrer

le jus d'un citron

30g de beurre

2 oeufs

100ml de lait

100g de framboises surgelées ou non

 

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sablée dans votre moule à tarte .

Peler les pommes , les épépiner , les couper en gros quartiers . Les arroser avec le jus de citron .Mélanger .

Dans une poele , chauffer 125g de cassonade jusqu'à ce que ça caramélise . Baisser le feu au minimum.

Ajouter les quartiers de pommes , bien mélanger pour que tous les quartiers soient bien  imprégnés de caramel.

Couvrir et laisser cuire une petite dizaine de minutes à feu très doux ( il faut que les quartiers soient lègerment fondant).

Déposer les quartiers de pommes sur la pâte.

Dans un récipient, mélanger les deux oeufs, 25g de cassonade , le lait et 30g de beurre fondu .

Verser ce mélange sur les pommes .

Déposer ensuite les framboises réparties joliment sur la tarte.

Saupoudrer légèrement le dessus de la tarte avec un peu de cassonade .

Enfourner 20 minutes à 180° puis baisser le four à 160° et laisser encore une diziane de minutes.

Sortir, laisser refroidir ou tiédir et déguster.

 

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Suggestion : vouS pouvez déguster cette tarte tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

veropapilles 07/11/2012 11:31

Magnifique tarte qui a l'air terriblement fondante... Ca me fait vraiment envie, à faire rapidement...

lustine 07/11/2012 17:59



merci Veropapilles !



anick 02/11/2012 19:47

wouah divine framboise et pommes c'est topissime
bisous et belle soirée

lustine 04/11/2012 14:06



Merci Anick ! bisous



chris 02/11/2012 19:02

J'adore tous les ingrédients de cette tarte et qui lui donnent une super couleur. Bravo. Bises et bonne soirée.

lustine 04/11/2012 14:06



Merci Chris , bises



Joelaindien 02/11/2012 00:10

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

alaro 01/11/2012 22:51

hummmmmmmmmmmm un vrai délice ! ^^

lustine 04/11/2012 14:04



Merci Alaro !



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