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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 07:00

Inspirée d'une recette de puce bleue , j'ai remplacé ses mirabelles par des quetsches que l'on a à foison ,  la crème d'amande est devenue une crème de noisettes et le croustillant aux amandes est devenu un croustillant au pralin... Ce fut un régal , recette riche mais tellement divine !!!  Je peux vous dire que mon père a adoré et même dévoré!!!

Encore merci Marie thérèse pour tes délicieuses quetsches !!

 

P1050032

 

P1050052

 

Il vous faut :

 

800g de quetsches denoyautées

 

Pour la pâte sablée :

140g de beurre mou

75g de sucre glace

1 pincée de sel

25g de poudre de noisette

1 oeuf

250g de farine

 

Pour la crème de noisettes :

50g de beurre mou

50g de sucre en poudre

150g de poudre de noisettes

2 petits oeufs

 

Pour le croustillant au pralin:

70g de blancs d'oeufs

15g de beurre

50g de sucre glace

20g de farine

100g de pralin

 

C'est parti:

 

Pour la pâte sablée :

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et le sel afin d'obtenir un mélange crémeux . Ajouter la poudre de noisette puis l'oeuf. Mélanger . Ajouter enfin la farine et former une boule avec la pâte obtenue .Réserver 30 minutes au frigo . Foncer un moule à tarte avec la pâte .

 

Pour la crème de noisettes :

Fouetter le sucvre en poudre et le beurre mou pour obtenir un mélange crémeux . Ajouter les oeufs. Bien mélanger et ajouter enfin la poudre de noisettes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Pour le croustillant au pralin:

Dans une casserole , faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette . Retirer du feu et laisser tièdir .

Dans un récipient , mélanger le sucre glace avec la farine . Ajouter les blancs d'oeufs , mélanger . Verser le pralin dans ce mélange puis le beurre noisette refroidi .

 

Montage:

Préchauffer le four à 180°.

Foncer le moule à tarte avec la pâte . Etaler la crème de noisettes sur le fond de la pâte et enfourner 20 minutes à 180°.

Couvrir la tarte de quetsches dénoyautées côté peau sur la tarte . Verser le croustillant au pralin tout le tour de la tarte .

Enfourner 30 minutes à 180°.

Sortir la tarte , laisser refroidir et déguster !!!

 

 

  P1050059

 

 

P1050048

 

P1050059

 

Suggestion : que dire de plus ? Juste de ne pas hésitez à mettre beaucoup de questches !!!!

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

florence 06/09/2011 18:15


Côté chair sur la pâte !!!! la photo dit le contraire !!!! Elle a l'air divine , je prend la recette, j'ai plein de quetsches dans mon congélateur !


lustine 06/09/2011 22:51



Oups erreur de ma part , je vais modifier ! Merci Florence..dis moi si tu la fais , si tu as aimé ?!! Bisous



céline 22/08/2011 10:26


hummmm, rien qu'a voir la photo ca donne vraiment envie !!! , j'adore ce typ de tarte!! au fait il ne t'en resterai pas une prt ou 2 par hasard lol !!!
bonne jounrée


lustine 22/08/2011 18:47



Il n'en reste plus du tout désolé !! Merci pour ton message , bisous



anick 21/08/2011 20:27


ah elle est parfaitement réussie , papa élimines tes bonnes gourmandises hihi
bizzzzzzz


lustine 22/08/2011 18:48



Merci Beaucoup Anick :)



Clémence 19/08/2011 23:46


Elle a lit tout simplement divine !


lustine 20/08/2011 13:30



Merci Clémence



catounette 19/08/2011 21:25


Originale cette tarte,prunes/noisettes,peu commun ce mélange.Papa ne prendrait-il pas des kilos? Il est gourmand et il a bien raison et avec une fille qui cuisine aussi bien,il a tout pour être
heureux ce papounet.Bisous et bon week-end.Je ne te dis pas à la semaine prochaine,mes vacanciers arrivent lundi!


lustine 20/08/2011 13:30



Merci ma catounette !!! Et oui mon papa râle que je lui fait trop de choses...mais j'avoue qu'il aime bien quand meme et comme il fait du sport , les kilos pris disparaissent ..bisous et
bonne vacances :)))



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