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15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 07:00

Depuis le temps que je voualis faire cette recette , j'attendais une occasion de la faire .. mes parents ont des invités , ma mère veut un dessert gourmand mais frais ... Bingo , voici une petite tuerie !!

Merci au blog "puce bleue" d'Isabelle pour cette recette .

 

 DSC04015 (Copier)

 

DSC03954 (Copier)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 DSC04012 (Copier)

Il vous faut :

 

Pour la pâte sucrée :

140g de beurre mou

75g de sucre en glace

1 pincée de sel

25g de poudre d'amande

zestes d'un citron

1 oeuf

250g de farine

 

Pour la crème d'amande et pistache :

50g de beurre mou

50g de sucre en poudre

5g d'amande en poudre

le zeste de 2 citrons

1 oeuf

20g de pâte de pistache

 

Pour l' appareil au citron :

Le zeste de 4 citrons

24ml de jus de citron

150g de sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs

3g de maizena

150g de beurre mou

 

C'est parti:

Pour la pâte sablée

Travailler le beurre mou avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

 Ajouter l’oeuf, les zestes de citron, la poudre d’amande et mélanger vivement.

Incorporer alors la farine. Former une boule de pâte . Réserver au frais 30 minutes

 

 Foncer un moule avec la pâte .

Pour la crème d'amande et pistache:

Précahuffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux .Ajouter l'œuf, les zestes de citron et la pâte de pistache et travailler vigoureusement. Incorporer la poudre d'amande. Mélanger.
Verser la crème sur le fond de la tarte.
 Enfourner 30 minutes ( couvrir d'un papier aluminium à mi cuisson .
Retirer du four, décercler à chaud et laisser refroidir sur grille.
Pour l' appareil au citron :  

Porter le jus de citron à ébullition.
Dans un saladier, blanchir les jaunes , les  œufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena et mélanger bien à fond. Incorporer le jus bouillant en remuant .
Verser dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux en remuant.
 Hors du feu, incorporer progressivement le beurre ramolli, lisser et homogénéiser.
Garnir entièrement  les fonds de tartelettes avec l’appareil. Lisser soigneusement à l'aide d'une grande spatule
Réserver au frigo
Montage :
Mettre des fraises sur la tarte et déguster
DSC03966 (Copier)

Suggestion : à la place de fraises, vous pouvez faire une meringue  Extra!!!
DSC04010 (Copier)
DSC03960 (Copier)
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Published by lustine - dans Desserts
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