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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 07:00

Un truc que j'aime par dessus tout en cuisine , c'est "inventer " ou mettre une petite touche perso..

Du mascarpone dans le frigo , mon frère et sa copine qui rentrent le weekend , ni une ni deux , je passe à l'action!!

Ils ont adoré !

 

  DSC05753 (Copier)

 

DSC05743 (Copier)

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

DSC05747 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour 8 personnes )

 

1 pâte à tarte sablée

250g de mascarpone

4 oeufs

400g de lait concentré sucré

120g de framboises

120g de chocolat blanc

20g de maizena

 

C'est parti :

 

Pour la préparation chocolat blanc :

Séparer deux oeufs , les blancs des jaunes .

Mettre les jaunes dans un récipient avec 200g de lait concentré sucré , mélanger . AJouter ensuite 125g de mascarponé, mélanger bien avec le fouet.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'ajouter à la préparation en remuant.

Monter les deux blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation en soulevant la masse.

Réserver.

 

Pour la préparation aux framboises:

Séparer deux oeufs , les jaunes des blancs

Mettre les jaunes dans un récipient avec 200g de lait concentré sucré, mélanger.

Ajouter ensuite 125g de mascarpone, mélanger au fouet .

Mixer les framboises et les ajouter à la préparation.

Monter les deux blancs en neige et les ajouer délicatement en soulevant la massé.

Réserver

 

Montage:

Précahuffer le four à 180°

Etaler la pâte à tarte dans votre moule (  moi j'ai pris un moule rectangulaire) en  faisant bien lmonter les bords.

Piquer la pâte et enfourner à blanc environ 10-12 minutes.

Sortir et baisser le four à 150°.

Verser la préparation au chocolat blanc d'un coup. A l'aide d'une cuillère à soupe ajouter la préparation aux framboises à 6 endroits différents sur la tarte légèrement espacés.

A l'aide d'un couteau , tirer sur les " ronds de framboises " en faisant des tourbillons .

Enfourner à 150° pendant 30 minutes puis diminuer à 130° pendant 30 minutes.

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DSC05744 (Copier)

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

dany 22/09/2012 20:32

jolie tarte haute en couleur!

lustine 23/09/2012 21:06



MerciDany 



anick 22/09/2012 10:00

IL EST TOP !!!! SUPER ORIGINAL
BISES ET BON WEEKEND

lustine 22/09/2012 20:09



Merci anick



EmA 22/09/2012 02:22

Hummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.

lustine 22/09/2012 20:09



Merci Ema



chris 21/09/2012 22:57

C'est beau comme du papier-cuve, tu sais le papier des livres anciens... Un vrai tableau ce gâteau. Bises.

lustine 22/09/2012 20:09



Merci Chris 



alaro 21/09/2012 21:56

comme elle est belle et appétissante ! ^^

lustine 22/09/2012 20:08



Merci Alaro



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