Un truc que j'aime par dessus tout en cuisine , c'est "inventer " ou mettre une petite touche perso..
Du mascarpone dans le frigo , mon frère et sa copine qui rentrent le weekend , ni une ni deux , je passe à l'action!!
Ils ont adoré !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Il vous faut : ( pour 8 personnes )
1 pâte à tarte sablée
250g de mascarpone
4 oeufs
400g de lait concentré sucré
120g de framboises
120g de chocolat blanc
20g de maizena
C'est parti :
Pour la préparation chocolat blanc :
Séparer deux oeufs , les blancs des jaunes .
Mettre les jaunes dans un récipient avec 200g de lait concentré sucré , mélanger . AJouter ensuite 125g de mascarponé, mélanger bien avec le fouet.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'ajouter à la préparation en remuant.
Monter les deux blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation en soulevant la masse.
Réserver.
Pour la préparation aux framboises:
Séparer deux oeufs , les jaunes des blancs
Mettre les jaunes dans un récipient avec 200g de lait concentré sucré, mélanger.
Ajouter ensuite 125g de mascarpone, mélanger au fouet .
Mixer les framboises et les ajouter à la préparation.
Monter les deux blancs en neige et les ajouer délicatement en soulevant la massé.
Réserver
Montage:
Précahuffer le four à 180°
Etaler la pâte à tarte dans votre moule ( moi j'ai pris un moule rectangulaire) en faisant bien lmonter les bords.
Piquer la pâte et enfourner à blanc environ 10-12 minutes.
Sortir et baisser le four à 150°.
Verser la préparation au chocolat blanc d'un coup. A l'aide d'une cuillère à soupe ajouter la préparation aux framboises à 6 endroits différents sur la tarte légèrement espacés.
A l'aide d'un couteau , tirer sur les " ronds de framboises " en faisant des tourbillons .
Enfourner à 150° pendant 30 minutes puis diminuer à 130° pendant 30 minutes.
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