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21 juin 2014 6 21 /06 /juin /2014 07:00

Un petit régal que cette tarte , pâte sablée au chocolat , orange curd et gelée d'orange pour conclure .. Ca passe plutôt bien !!!

 

 DSC04297 (Copier)

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Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 2h

 

Il vous faut :

Pour la pâte au chocolat :

85 g de sucre glace

25 g de poudre d'amande

130 gr de beurre salé

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

195 g de farine

15 g de cacao

 

Orange curd  

1 feuille de gélatine

160 g de jus d'orange pressé

100 g de sucre

2 œufs entiers + 2 jaunes

140 g de beurre

 

Gelée d'orange

3 feuilles de gélatine

125 g de jus d'orange pressé

1 cuillère à soupe de sucre

 

C'est parti:

Préparer la pâte sablée
Mélanger  85g de sucre glace, 25 g de poudre d'amande, 130 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé.
Ajouter 1 œuf tempéré, 15 g de cacao, 195 g de farine tamisée. Faire une boule , filmer et réserver ai frais 2h .
Préchauffer le four sur 175°. 
 Foncer un moule à tarte avec la pâte . Piquer le fond avec une fourchette et cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.                           
                                                   
Préparer l'orange curd :
 presser les oranges pour en obtenir 160 g de jus .
 Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide 10 minutes.
Mélanger le jus d'orange, avec 100 g de sucre, 2 œufs et 2 jaunes, chauffer à feu doux en mélangeant, ajouter la gélatine.  Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le beurre mou en dés. Mélanger au mixeur.Verser sur le fond de tarte refroidi et mettre le tout au frigo.                                                                               
Préparer la gelée d'orange :
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. Faire chauffer 125 g de jus d'oranges pressées avec une cuillère à soupe de sucre. Ajouter la gélatine, bien mélanger et laisser tiédir. Lorsque tout les éléments sont refroidis et la tarte prise, verser délicatement la gelée d'orange sur la tarte. Réserver au frigo.                      
Sortir et déguster ...
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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

clemou 21/06/2014 07:55

j'en ai l'eau à la bouche !

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