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11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 07:00

Toujours agréable avec une viande grillée , cette tatin est originale de part la présence de la patate douce avec sa petite note sucrée!!!!

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20+25 minutes

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Il vous faut :

Une pâte feuilletée

2 patates douces ( grosses)

50g de beurre fondu

un peu de fleur de sel

trois oignons

une cuillère à soupe d'olive

deux cuillère à soupe de sucre en poudre

une cuillère à soupe de raisins secs préalablement détrempés

 

C'est parti :

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les patates douces, les couper en deux puis en lamelles d'1/2cm d'épaisseur. Les étaler sur une feuille recouverte de papier sulfurisé et les arroser avec le beurre fondu et un peu de fleur de sel .

Enfourner environ 20 minutes afin que les patates soient cuites .

 

Pendant ce temps , faire revenir les oignons émincés dans une poele avec l'huile d'olive. Ajouter le sucre et les laisser caraméliser . Ajouter enfin les raisins secs.

Beurrer un plateau à tarte, déposer les lamelles de patates douces en forme de rosace autour du plat à tarte et mettre au centre les oignons caramélisés . Déposer la pate feuilletée dessus et enfourner 20-25 minutes à 200°.

Sortir et déguster avec une viande grillée .

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

ghislaine 14/09/2017 01:58

Bonjour, j'ai voulu essayer cette superbe tarte mais durant la cuisson au four les patates douces ont brulees. Pourras-tu me conseiller car je voudrais la refaire en tartelettes. Merci

lustine 14/09/2017 07:49

Bonjour, as tu un four chaleur tournante ? est ce le moule qui n'est pas adapté ? ( j'ai pris un moule en silicone) Sinon essaie de baisser la température du four ..Tiens moi au courant , bonne journée

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