Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 12:03

Des pâtes , des pâtes , des pâtes... on ne s'en lassera jamais! Voici une variante de pâtes façon risotto , un régal!

 

  feculents 2215

 

Il vous faut: ( 4 personnes)

 

250g de pâtes (grana di riso)

huile d'olive

2 oignons

2 gousses d'ail

15 cl de vin blanc

1 l de bouillon de volaille

sel

poivre

une poignée de persil

150g de chèvre frais

100g de noisettes concassées

 

C'est parti:

 

Epelucher les oignons et les gousses d'ail, émincer les finement et les faire revenir dans une poele(wok) avec l huile d'olive.  Une fois les épices blondis , ajouter les pâtes et détremper avec le vin blanc. Mélanger. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud. Remuer sans cesse, une fois le bouillon absorber, en remettre louche par louche jusqu' à ce que les pâtes soient cuites, environ 10 minutes).

Hors du feu , ajouter le chèvre frais , le sel , le poivre et le persil ainsi que les noisettes préalablement concassées. En réserver quelques une pour la décoration.

Servir immédiatement.

 

Suggestion: vous pouvez ajouter des dès de courgettes ou autres légumes en fin de cuisson. Avec un poisson ou une viande, c'est tout aussi bon.

Attention les pâtes cuisent plus rapidement que le riz!!

Bon appétit

 

 feculents 2211

 

Si vous appréciez mes recettes , vous pouvez vous inscrire à ma newletter en y laissant votre adresse mail.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anick 22/08/2010 20:35


hum j'adore ces petites pâtes qui ont plusieurs noms en fonction des régions et bonne idée façon risotto je vais vite le faire bonne soirée et bonne semaine


lustine 22/08/2010 20:58



Merci anick! Oui j ai découvert cette recette par hasard et du coup j'ai tenté, et je ne suis pas décue!!!Merci,  Bonne soirée et bonne semaine également! ET bonne cuisine 



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche