Un classique qui est toujours très apprécié , super rapide, super facile et très tendance !!!!
Il vous faut: ( pour 12 verrines)
6 spéculoos
Pour le coulis de framboises:
250g de framboises
18g de sucre
2 cuillères à café de jus de citron
Pour la crème mascarpone:
50g de sucre
2 oeufs
100g de mascarpone
C'est parti :
Ecraser grossièrement les spéculoos et les disposer au fond de chaque verrine.
Pour le coulis de framboises:
Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron. Verser sur les spéculoos et en réserver deux cuillères à soupe.
Pour la crème mascarpone:
Séparer le blanc des jaunes. Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la mascarpone. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent. Mélanger délicatement. Répartir la crème mascarpone dans les verrines sur le coulis de framboises.
Réserver au frais quelques heures.
Au moment de servir , décorer avec quelques petites gouttes de coulis de framboises.
Suggestion: pour la décoration , vous pouvez remplacer les gouttes de coulis de framboises par du cacao non sucré en poudre .
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter