Un tiramisu au citron tout simple, fraicheur apportée par le citron et le limoncello qui rappelle l'italie et la touche gourmande apportée par le chocolat blanc !
Allez hop pour les amis du boulot!!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : une nuit
Il vous faut: ( pour une douzaine de verrines )
250 g de mascarpone
3 œufs
130 g de sucre semoule (120 g + 10 g)
250 g de biscuits cuillères
10 cl de jus de citron
10 cl d'eau
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Limoncello
Copeaux de chocolat blanc
C'est parti:
Séparer les blancs de jaunes d'œufs
. Battre les jaunes d'œufs avec 120 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Incorporer le mascarpone aux jaunes d'œufs battus, mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Monter les blancs en neige, ajouter les 10 g de sucre restants pour les resserrer et les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
Réservez la crème au réfrigérateur.
Mettre le jus de citron dans une casserole avec l'eau et le sucre, mélanger.
Montage :
Tremper des 1/2 biscuits cuillères des deux cotés dans le sirop, les disposer dans les verrines.
Mettre une couche de crème mascarpone puis déposer à nouveau 1/2 biscuits trempés par verrines et remettre une dernière couche de crème au mascarpone. Couvrir les verrines avec du film alimentaire et réserver une nuit au frigo.
Finition: juste avant de servir, sortir les verrines et disposer un peu de copeaux de chocolat blanc dessus
Suggestion:
Vous pourrez décorer ce tiramisu aussi avec des zestes de citron , de la noix de coco en poudre .
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