Le tiramisu , vous me direz : simple et plutôt gourmand .. Mais là avec le caramel au beurre salé , c'estvraiment carrément gourmand et on se fait vraiment plaisir en le mangeant!! extra !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : quelques heures
Il vous faut: ( pour 6-8 personnes )
un paquet de biscuits cuillères
un demi verre de bailey ( environ 150 à 200ml) + un verre d'eau
500g de mascarpone
5 oeufs ( blancs séparés des jaunes )
100g de sucre en poudre
Pour le caramel au beurre demi sel:
160g de sucre en poudre
80g de beurre demi sel
200g de crème fraiche liquide entière
C'est parti :
Pour le caramel au beurre salé :
Mettre le sucre dans une casserole et laisser à feu doux jusqu'à ce qu'il soit liquide et ambré , ajouter ensuite la crème préalablement chauffée , mélanger . Ajouter ensuite le beurre demi sel et laisser sur le feu encore deux trois minutes. Mélanger et réserver .
Dans un récipient , mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume . AJouter ensuite la mascarpone . Mélanger bien pour homogénéiser le tout .
Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent .
Tremper les biscuits cuillères dans un mélange bailey-eau et mettre les biscuits au fond d'un récipient , verser ensuite la moitié du mélange au mascarpone . Déposer de façon homogène du caramel au beurre demi sel à l'aide d'une spatule . Remettre des biscuits cuillères préalablement détrempés dans le bailey puis ajouter le reste de crème au mascarpone . Réserver au frais quelques heures .
Suggestion : pour la déco , vous pouvez mettre du cacao en poudre ou des copeaux de chocolat ...
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