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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 07:00

Une recette repérée sur l'excellent blog "talon haut et cacao" ! ET oui , je ne fais pas des truffes qu'à Noel , chez nous on ne suit pas les traditions , c'est ce que l'on a envie quand on en a envie !!! :) 

C'est bien non ? 

En tout cas , je ne me suis pas trompée en voyant cette recette , ces truffes sont excellentes!!!

 

DSC02327 (Copier)

 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de repos : 3-4heures 

 

DSC02339 (Copier)

 

Il vous faut:  ( pour une trentaine de truffes )

 

  225 g de chocolat noir ( à 70%)
20clde crème fraiche liquide
20 g de miel
30 g de beurre
120 g de pralinoise (ou pâte de pralin)

60 g de chocolat au lait
90 g de gavotte
cacao amer 

 

C'est parti:

 

Pour le coeur craquant:

Émietter les gavottes.

 Faire fondre au bain marie le chocolat au lait et la pralinoise . Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajouter ensuite hors du feu les gavottes émiettées. Mélanger.

Etaler le praliné feuilleté entre deux feuilles de papier sulfurisé (d'une épaisseur de 5-8 mm environ).
Faire durcir au réfrigérateur 1 heure minimum.

 

 
Pour la ganache:

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Faire bouillir la crème avec le miel.
La verser en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant avec une spatule .

Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour bien émulsionner le mélange.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2-3 heures.

Sortir la ganache et la laisser à température ambiante pour façonner les truffes facilement.

Couper le praliné croustillant en petits dés.
Façonner les truffes en y plaçant à chaque fois un petit dés de croustillant praliné au centre. Les rouler dans du cacao amer.

Réserver au frais.

Sortir un peu avant de déguster !!

 

DSC02319 (Copier)

 

DSC02320 (Copier)

 

Suggestion: dans la recette initiale le coeur au pralin contient également le zeste d'une orange ( à vous de voir ...) , moi je n'en avais pas sous la main...

 

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DSC02331 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Taous 04/03/2012 21:43

Hummmmm moi aussi je ne dirais pas non !

lustine 05/03/2012 18:41



Merci Taous



Miss Bretzel 04/03/2012 16:42

Je ne dirai pas à non à tes truffes même en dehors des fêtes!

lustine 04/03/2012 19:04



Merci Miss Bretzel



Choupette 04/03/2012 09:20

Ça change avec les coeur croquant une idée à retenir.

lustine 04/03/2012 12:51



Merci Choupette



anissa 04/03/2012 01:33

coucou sa ma l'air bien bon tout sa ! le profite de cette occasions pour te dire que je vient de créer un blog et que j'aimerais bien qu'on partage nos recettes ensemble donc si sa te dit vient me
rendre visite bisous a toi !

lustine 04/03/2012 08:07



Merci Anissa!oui biensur je vais venir faire un tour sur ton blog:) bisous



Caro en Cuisine 03/03/2012 20:30

C'est vrai que ces truffes ont l'air délicieuses ! Avec du pralin, j'adore ! ;)

lustine 03/03/2012 21:58



Merci Caro :)



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