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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 07:00

Après le kinder délice maison , le millionaire shortbread , Voici le Twix maison, recette aperçue sur Le MEGA SUPER GENIAL BLOG de Mercotte ! J'en ai changé que la couverture , chocolat noir pour moi ( ou putôt pour mon père...:)  )

 

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Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos : 30minutes + 2 heures + quelques heures

Temps de cuisson: 30 minutes

 

DSC05027 (Copier)   DSC05032 (Copier)

 

Il vous faut :  ( pour une quinzaine de twix )

 

Pour les shortbreads maison:

 180g de farine

150g de beurre demi-sel

1cc à café de sel

55g de sucre glace.

 

Pour le caramel à la vanille :

170g de sucre semoule

100g de beurre demi-sel

165g de crème liquide entière

1feuille de gélatine

vanille en poudre

 

Montage :

200g de chocolat noir de couverture

 

C'est parti :

 

Pour les Shortbreads maison:

Travailler le beurre en pommade .

 Ajouter petit à petit le sucre glace et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et le sel, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 Étaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1/2cm ( en rectangle si possible ou en carré )  , mettre 30min au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160° 

Découper des bâtonnets d’environ 2cm de large sur 7cm de long.

Poser les bâtonnets sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. 

 Enfourner environ 30 à 35 min en surveillant la coloration.

Laisser tiédir  ( vous pouvez  égaliser  les bords avec un bon couteau pour que les biscuits soient réguliers.)

 

Pour le caramel à la vanille;

Mettre la vanille en poudre dans la crème  et  porter  à ébullition la crème dans une casserole.

Pendant ce temps dans une autre casserole, faire un caramel à sec avec le sucre.

Quand il commence à avoir une belle couleur ambrée, ajouter le beurre en remuant avec un fouet, puis en 3 fois la crème chaude. Reporter le tout à ébullition et ajouter ensuite la gélatine préalablement ramolli à l’eau froide et essorée.

Mixer pour lisser le tout. Verser le caramel dans un récipient , filmer au ras et réserver au frais 1 à 2 heures.

 

Montage :

Dresser à l'aide d'une poche à douille une couche de caramel sur le dessus des shortbreads et réserver quelques heures au congélateur.

 Faire  fondre au bain-marie le chocolat et  tremper chaque barre à l’aide d’une fourchette.

Réserver  à température ambiante et déguster !

 

 

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Petite pause VACANCES pour le blog!!!

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

martangel 21/08/2012 09:50

hummm des twixs j'adore, je te harcèle avec mes commentaires désoler mais j'adore ton blog !! :)

Biz

gourmandelise 03/08/2012 20:48

Un delice ces barres chocolatees maison!!

lustine 04/08/2012 18:56



Merci Lise



lilou25 02/08/2012 18:07

Ooooh ! J'en croquerais bien une barre !

kitchenette 30/07/2012 09:53

Wouhaaa !! Quelle tuerie !! .. C'est sublime et je suis comme toi, pour moi, ce serait chocolat noir !!
Bisousss
kiki

lustine 30/07/2012 15:23



bonne journée



monte escalier 29/07/2012 20:24

Miam miam. Une telle recette ne resterait pas longtemps sur la table. ça va disparaître aussitôt qu'elle est apparue. Merci d'avoir partagé la recette. Je la testerai sans faute.

lustine 29/07/2012 20:44



merci beaucoup !



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