Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 07:00

Depuis le temps qu'on fait cette recette,  avec ma mère , on avait jamais le temps de la prendre en photo...et ouyi , quand il y a des invités , il faut servir chaud et c'est dur dur de prendre le temps pour les photos ..mais maintenant c est chose faite et je peux donc partager ma recette avec vous ...

 

viandes-poissons 4791

 

Il vous faut :

 

Pour la viande :

100g de chapelure

50g de parmesan

50g de noisettes hachées finement

100g de beurre

5 tomates séchées

6 escalopes de veau épaisses

20 g de beurre

 

Pour la sauce :

un poivron et 1/2 grillés préalablement au four et pelés

un bout de 5cm de chorizo

un peu d'huile d'olive

 du bouilllon de poule

 

C'est parti :

 

 

Pour la sauce poivron-chorizo:

Faire  revenir 5 minutes 1 échalote dans un peu d’huile d’olive à feu doux. Ajouter un morceau de 5cm de chorizo  coupé en dès, et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter  vos poivrons et laisser compoter encore 3 minutes.  Mouiller à raz avec du bouillon de poule. Après 5 minutes de cuisson, passer au mixeur, puis au chinois.

Pour la viande :

Faire fondre le beurre , le mélanger avec la chapelure et les tomates séchées hachées, le parmesan  et les noisettes hachées.  Mettre le tout dans un sachet de congélation et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie d'une épaisseur 0.3 mm . Mettre au congélateur quelques heures .

Chauffer la poele , ajouter 10g de beurre ,  mettre 3 escalopes dans la poele et saisir  chaque face 40 secondes.

 Réitérer l'action avec les escalopes restantes .

Préchauffer le four à 240°.

Sortir la plaque du congélateur , tailler de la forme des escalopes et déposer sur les escalopes et enfourner 4 minutes à 240°.

Sortir et servir aussitot avec le jus de poivron-chorizo

 

 viandes-poissons 4793

 

viandes-poissons 4802

 

viandes-poissons 4803

 

 

 

Suggestion : nous l'avons servi  avec des une petite rosace de courgette-chèvre et pignons de pin ( invention génial de ma maman!!) Pour une présentation plus réussie , on s'est servit de cercle pour la cuisson de la viande. ( comme sur la photo ci dessous)

 

 viandes-poissons 4788

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans viandes-poissons
commenter cet article

commentaires

julien 03/05/2011 22:30


la croute du veau a l'air somptueuse


lustine 03/05/2011 23:07



Merci Julien ! Bisous



Gut 29/04/2011 13:57


Voici une recette qui me plait énormément ! ceci étant dit elle n'est pas la seule, j'ai un fait petit tour sur ton blog et j'y ait vu que des bonnes choses ! Bravo Lustine


lustine 29/04/2011 14:02



Merci Beaucoup Gut , c'est très gentil!!bonne journée , bisous



Kanille 23/04/2011 09:48


Hummmmmmm ! elle me plait beaucoup cette recette !


lustine 23/04/2011 10:12



Merci kanille :) bonne journée , bisous



Alberie26 12/04/2011 22:59


J'adore la présentation, trés appétissante cette viande et sa garniture, merci pour ce partage :) Bisou


lustine 13/04/2011 08:02



merci à toi pour le commentaire !! bisous



papillonmyosotisd 12/04/2011 20:52


ton assiette a l'air délicieuse


lustine 12/04/2011 22:26



merci



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche