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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 07:00

Eté comme hiver , c'est soupe tous les soirs pour mon père! Voici un velouté onctueux , rapide et délicieux !

 

DSC06052 (Copier)

 

DSC06059 (Copier)

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

DSC06058 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour deux personnes )

 

300g d'échalotes

1 gousse d'ail

20g de beurre demi sel

250ml de lait

150ml de crème fraiche liquide entière

100g de lardons fumés

fleur de sel

 

 

C'est parti:

 

Eplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre demi sel , ajouter la gousse d'ail ciselé finement puis le lait.

Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Mixer , passer au chinois et Assaisoner avec la fleur de sel .

 

Dans une casserole , faire revenir les lardons fumés puis ajouter la crème et laisser sur feu doux quelques minutes , éteindre et laisser infuser 10 minutes.

Mixer. Réserver .

 

Au moment de servir , monter la crème en chantilly .

Verser le velouté bouillant dans un bol à soupe , et mettre une cuillère de chantilly aux lardons fumés au centre. Mettre une petite touche de fleur de sel  Servir bien chaud .

 

DSC06057 (Copier)

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Published by lustine - dans soupes
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commentaires

anick 17/10/2012 14:39

hum j'ai copié hihi pour cet hiver ;;il fait encore chaud mais je sais déjà qu'on va adorer , bisettes

lustine 17/10/2012 23:05



Merci Anick !bisous



Dine avec Sandrine 16/10/2012 15:07

Un velouté d'échalotes, c'est une bonne idée!!! Je retiens.
Bises, Dine avec Sandrine

lustine 17/10/2012 12:42



Merci Dine avec Sandrine :)



barbara 16/10/2012 10:14

très bonne idée, je garde ta recette merci !

lustine 16/10/2012 11:23



Merci Barbara



Doria 15/10/2012 20:08

Ton velouté est très innovant !
J'aime beaucoup cette idée !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

lustine 16/10/2012 11:23



Merci Doria ! bisous



lebon pequery françoise 15/10/2012 17:32

Un vrai régal ce velouté!

lustine 16/10/2012 11:23



Merci Francoise !



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