Ce weekend, on recoit la famille , les grands parents, tantes, cousines ... tout cela fait une tripoté de monde. Un peu... Beaucoup de verrines ne feront pas de mal!! J avais repéré ces recettes sur le blog d'assiettes gourmandes ( et oui encore!! Mais quel magnifique blog!) . J'ai refait ces recettes avec quelques modifications, c'est un festin coloré qui nous attend...
Verrines poivrons--basilic:
Il vous faut:
150g de chèvre frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc
10 feuilles de basilic
1 poivron rouge( pelé et épépiné après l avoir fait grillé au four)
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gouttes de tabasco
C'est parti:
Mixer le chèvre , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , le fromage blanc et le basilic.
Remplir 12 verrines (2/3)
Mixer également le poivron cuit au four et pelé avec le jus de citron et l huile d'olive ainsi que les deux gouttes de tabasco.
Mettre le jus de poivron rouge sur le mélange riccota-basilic. (1/3)
Suggestion: Vous pouvez utiliser un poivron jaune ou vert selon la couleur que vous voulez donner à votre verrine.
Si vous n ' avez pas le temps ou la patience , vous pouvez vous servir de poivrons en bocaux.
Cuillères Saumon-boursin-poivron:
Il vous faut:
Deux petites tranches de saumon fumé
une bonne cuillère à soupe de boursin ( à l ail)
Du jus de poivron vu précedemment
quelques graines de pavot
C'est parti:
Couper les tranches de saumon en fines lanières , mettre une petite pointe de boursin dans le saumon et faire un rouleau. Au fond d'une cuillère, mettre une petite cuillère à café de jus de poivrons rouge dans une cuillère apéritive et y déposer un rouleau de saumon dans chaque cuillère. Parsemer chaque rouleau d'un petit peu de graines de pavot pour la décoration. Réserver au frais et servir.
Bon apéritif tout le monde !!