Voici la recette des Macarons de Boulay près de Metz. Simple, rapide et trop bon !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Il vous faut : pour 30 macarons
200g d’amandes en poudre
200g de sucre en poudre
2 blancs d’oeufs (70 g)
1 cuillère et demi à soupe d’eau
C’est parti :
Préchauffer le four à 175°.
Mélanger la poudre d’amandes avec les blancs d’oeufs . Mettre ensuite 50g de sucre dans une casserole, et ajouter une cuillère à soupe et demi d’eau. Faire bouillir pendant environ 1 minute jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Verser le sirop sur le mélange amandes/blancs d’œufs puis ajouter le sucre restant.
A l’aide d’une petite cuillère, faire des tas de pâte et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant environ 15 min. Enfourner à 175° pendant 15 minutes. Une fois les macarons refroidis, les décoller et déguster